Что представляет собой бергамот, где и в каком виде используется (применяется)? Каковы отличительные черты, вкусовые качества? Как бергамот влияет на человека, на здоровье и самочувствие? Есть ли противопоказания для употребления?
Какая польза и вред от бергамота для мужчин и женщин?
Этот удивительный фрукт, выведенный искусственно, произрастает в Италии. Не смотря на то, что цитрусовые являются его родственниками, он не употребляется в пищу в свежем виде.
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- снижает поднявшуюся температуру при воспалительных и инфекционных заболеваниях;
- снимает воспаление, борется с вирусами и грибками;
- выступает так же антибиотиком;
- помогает сбросить лишние килограммы;
- тонизирует;
- регулирует уровень сахара в крови и многое другое.
Фрукт поначалу не получил широкого распространения, так как его невозможно было есть. Но со временем люди научились готовить необычный мармелад, вкусные цукаты, производить масло, а из шкурок даже варить варенье.
Благодаря использованию масла и сока, кулинария сдвинулась на шаг вперед. Пара капель масла бергамота, добавленных в мясные и овощные блюда, салаты, кондитерские изделия, напитки (кроме тех, которые содержат молоко) позволяют делать шедевры. Неповторимый аромат и вкус не оставляют гурманов равнодушными.
Не менее популярен чай с бергамотом: чайную ложку чая залить горячей водой (но не кипятком), настоять 5 минут. Так же можно заварить обычный чай, добавив сок фрукта при заваривании.
Листья плода хорошо дополняют коктейли и другие напитки.