Парное молоко,- это еда или напиток? Нужно ли кипятить молоко во время его употребления?
Какая польза и вред для здоровья от парного коровьего молока?
Во времена наших бабушек молоко сразу из-под коровы считалось очень полезным продуктом, им поили всех, начиная от грудных младенцев и заканчивая стариками. Сейчас же отношение к нему после различных исследований поменялось практически кардинально.
Польза парного молока.
- Содержит много полезных веществ, витаминов.
- Полезно для сердечно-сосудистой системы.
- Помогает при изжоге.
- Молоко, выпитое перед сном, помогает хорошо заснуть и спать спокойно.
Вред парного молока
- С парным молоком могут передаваться опасные инфекции, если корова ими заразилась.
- Часто вызывает анемию.
- Это продукт с высокой жирностью, а жир вредит организму.
Полезнее пить молоко, которое уже постояло несколько часов. В нем сами собой погибают вредные бактерии.
Вообще, к домашнему молоку, у которого нет ветеринарных справок, нужно быть настроенным серьезно. Вы ведь не знаете, чем корову кормили, болеет ли она чем-либо, хорошо ли вымыла руки доярка, чистой ли была посуда для дойки и хранения, в каких условиях хранилось молоко, не разбавили ли его для получения большего количества, а, соответственно, и увеличив свой доход. Лучше приобретать молоко на рынках, где проводится ветеринарный контроль, либо в магазинах, там и жирность молока ниже, чем у домашнего.
Загляните также и сюда
- Тыквенное масло. Для чего и как используется?
- Как определить, что у молока вышел срок годности и его нельзя пить?