Наверх

Как сохранить соленую рыбу? Где ее хранить?

14 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как и где следует правильно хранить соленую рыбу? Какая температура является оптимальной для хранения?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

6 января 2017 11:24
Светлана Stels

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Если вами были приобретена свежая рыбка и вы засолили ее самостоятельно, то после этого следует снять шкуру с соленой рыбки, затем нарезать ее очень тоненькими ломтиками. А после этого плотно уложить ее в стеклянную банку, затем залить постным маслом и закрыв крышкой, поставить в холодильник. Можно добавить туда специи, подойдет перец черный горошком и лаврушка.

Таким образом вы сможете хранить такую рыбку не менее месяца со дня нарезки. Есть другой вариант хранения, для этой цели вам следует разделать рыбину на пласты, затем обернуть в ткань, которую следует смочить слегка уксусом. Затем завернутую рыбу нужно положить в пакет, либо упаковать ее в пищевую пленку. В такой упаковке можно хранить рыбу более десяти дней.

Третий метод хранения тоже очень простой и подойдет для форели и семги, горбуши и кеты, а также других видов лососевых рыб. Нужно разделать тушки на крупные куски, затем при помощи салфетки удалить лишнюю жидкость из нее. После этого каждый кусочек завернуть отдельно в пленку и сложить все в плотный пакет, который убирается в морозилку. Срок хранения в таком виде рыбки достигает полгода и больше, но следует иметь в виду, что она будет сохнуть с течением времени.

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Популярные вопросы по теме:

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях

Рыба в кляре: пошаговый рецепт

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: