Наверх

Как сделать вареную сгущенку в домашних условиях?

11 декабря 2022 02:10
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь рецептами приготовления такого лакомства, как вареная сгущенка.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 января 2017 12:40
Евгений Токарев
Сгущёнка домашнего приготовления

Если вы по каким-то причинам не доверяете сгущёнке из магазина и хотите свою натуральную, то есть такой рецепт приготовления:

Что понадобится?

  • 1 литр молока. Чем жирнее молоко, тем лучше. Идеальная жирность 3.2 и 3.5 процента. Лучше подойдёт домашнее. Также желательно использовать самое свежее молоко, чтобы оно не свернулось во время приготовления.
  • Поллитра сахара. (Можно литр).
  • Сода 1/2 чайных ложки.

Чтобы приготовить нужно:

Налить молоко в кастрюльку.

Добавить сахара.

Поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы растворился весь сахар. Дождаться закипания молока.

После закипания поставить на маленький огонь. Варить всё примерно час-полтора.

Добавить соды. (Совсем немного, на кончике чайной ложки). Сода необходима для того чтобы молоко не скипелось. Когда пойдёт пена, нужно снимать её ложечкой, интенсивно помешивая.

Когда пена уйдёт и всё успокоится, молоко надо просто выпаривать.

На всю процедуру готовки уйдёт где-то примерно час-полтора.

Всё сгущёнка готова. Необходимо только дать ей остыть.

Из литра молока выходит где-то около 300 граммов сгущёнки.

Некоторые советы

Берите кастрюлю в два раза больше, чем нужно для варки сгущёнки. К примеру, на литр сгущёнки нужна кастрюля на три литра. Если три литра, то шестилитровую ёмкость.

Берите нержавейку или с противопригарным покрытием.

Желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно.

Если молоко получилось с комочками, то для того, чтобы масса была однородной, можно просто взбить его блендером или миксером.

Если вы хотите хранить сгущёнку дольше, то банки следует простерилизовать.

Количество сгущённого молока зависит от самого молока. От его вида (топлёное, домашнее, магазинное), жирности и прочих факторов.

Ещё сгущёнкаНа этом всё, если будет желание можете перейти на следующие ссылки:
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: