Замороженные ягоды имеют массу витаминов. Хочется добавить их в кисель зимой, но как это делать правильно? Как обработать замороженную клубнику перед закидыванием ее в кисель?
Как сделать кисель из замороженной клубники, техника приготовления блюда?
Замороженная клубника
Кисель из замороженной клубники делают в два этапа: заготовка киселя, добавление клубники в напиток.
Кисель варят по обычному рецепту. На поллитра воды добавляют одну или две столовых ложки крахмала. Его разводят в холодной воде и добавляют в кипяток тонкой струйкой. Доводят массу до кипения и держат две минуты.
Из морозильной камеры достают клубнику, не размораживая, ее забрасывают в кисель. Варят напиток еще минуту на слабом огне. Клубника будет выглядеть размороженной, но внутри остается твердой. В таком состоянии кисель отключают и выносят в прохладное место.
Пока кисель с ягодами остывает, клубника до конца размораживается, в итоге остается сочной, не отдает свой сок в напиток. При поедании киселя вкус ягод кажется натуральным, как-будто клубнику только что сорвали с грядки.
На поллитра воды потребуется:
- 200 грамм ягод
- столовая ложка крахмала
- 100 грамм сахара
Подавать кисель к столу лучше всего в глубокой чашке из фарфора.
На досуге можно прочитать о том, когда начинать учить малыша чистить зубы.
Польза киселя из замороженной клубники
Кисель из замороженной клубники считается полезным из-за того, что в нем есть крахмал, он обволакивает желудок пленочкой, не давая кислоте разрушать желудок изнутри. Ягоды полезны тем, что в них остается много витаминов, так как при заморозке витаминный состав почти не разрушается.