Наверх

Как сделать кисель из замороженной клубники, техника приготовления блюда?

20 августа 2018 12:23
Лаолань Дзя
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Замороженные ягоды имеют массу витаминов. Хочется добавить их в кисель зимой, но как это делать правильно? Как обработать замороженную клубнику перед закидыванием ее в кисель?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 июня 2017 21:40
Лаолань Дзя

Замороженная клубника

Кисель из замороженной клубники делают в два этапа: заготовка киселя, добавление клубники в напиток.

клубника кисель

Кисель варят по обычному рецепту. На поллитра воды добавляют одну или две столовых ложки крахмала. Его разводят в холодной воде и добавляют в кипяток тонкой струйкой. Доводят массу до кипения и держат две минуты.

Из морозильной камеры достают клубнику, не размораживая, ее забрасывают в кисель. Варят напиток еще минуту на слабом огне. Клубника будет выглядеть размороженной, но внутри остается твердой. В таком состоянии кисель отключают и выносят в прохладное место.

Пока кисель с ягодами остывает, клубника до конца размораживается, в итоге остается сочной, не отдает свой сок в напиток. При поедании киселя вкус ягод кажется натуральным, как-будто клубнику только что сорвали с грядки.

кисель клубника

На поллитра воды потребуется:

  1. 200 грамм ягод
  2. столовая ложка крахмала
  3. 100 грамм сахара

Подавать кисель к столу лучше всего в глубокой чашке из фарфора.

На досуге можно прочитать о том, когда начинать учить малыша чистить зубы.

Польза киселя из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники считается полезным из-за того, что в нем есть крахмал, он обволакивает желудок пленочкой, не давая кислоте разрушать желудок изнутри. Ягоды полезны тем, что в них остается много витаминов, так как при заморозке витаминный состав почти не разрушается.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: