Наверх

Как сделать кедровую настойку?

4 октября 2019 02:10
Александр Афанасьев
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Способы приготовления настойки на кедровых орехах в домашних условиях своими руками.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

10 февраля 2017 19:48
Андрей Простой
кедровая настойка

Настаивание на кедровом орехе превращает заурядную водку в совершенно другой напиток, пьется не как водка, легко. Выпив в умеренном количестве, на следующий день не ощутите плохих последствий, какие испытываете после водки.

Народ давно уже это подметил, такие настойки зовут "кедровками", ранее их вообще применяли и как лечебное средство. Довольно простое изготовление, осилит каждый.

Классические пропорции

  • простой нечищеный кедровый-40 г;
  • корка апельсина-буквально 3 гр;
  • ванилин-тоже 3 гр;
  • лист сорванный смородины-1 штучка;
  • сахар-1 стол. ложка;
  • водка с 40%-0,5 л.

Корку апельсина сушим на свету минимум день, попадание белого с апельсина нежелательно. Хотя и возможно обойтись без корки и листа, но они придают лучшую мягкость напитку.

настойка на кедровом орехе

а) Кладем орех в металлическую любую кастрюлю, наливаем в него крутой кипяток, помешаем. Ждем пять минут и сливаем воду. Данную операцию повторяем три раза, для полной дезинфекции и размягчения ореха. Также выводится кедровая смола.

б) Промоем орех и в стеклянную банку, туда добавим сахара, корку, лист, ванилин.

в) Последний ингредиент водку добавим и все перемешаем.

г) Крышку и в темное, но теплое место на десять дней, периодически банку чуть чуть взбалтывать раз в два дня.

д) Фильтруем марлей полученную смесь и опять дня на три отстоятся, но место уже прохладное выбираем. Всё продукт готов в употреблению, легкая к употреблению настойка с интересным вкусом. Хранить не более пяти лет, но, думаю, она долго не задержится.

Другой рецепт: составляющие - орех - 100 гр; сахар - 110 гр; гвоздика - 1 цветок; водка - 2 л.

а) Бьем орех молотком, всё в литровую банку.

в) Прибавить к ореху сахар и соцветие. Мешать. Добавить литр водки.

г) Крышка, также дней десять в темноту и тепло, встряхивать раз в три дня.

д) Фильтр - марля.

е) На данном этапе имеем концентрат напоминающий чай, разбавим еще литром водки, и в емкости конечные, готовые к употреблению.

Также есть лечебный настой на орешках, применяют при простуде, для иммунитета и других заболеваниях.

Основа водка, как и в предыдущих рецептах. Ингредиенты - орех - 1 кг, вода кипяченая - 1 л, водка - 1л, мед - 1 кг.

Способ приготовления:

а) Молотком разбить орех и высыпать в стеклянную трехлитровую банку.

б) Кипяток добавим, пусть покроет слой ореха, крышку, дня четыре в темном и теплом месте.

в) Водку в банку, мешать и пусть отстаивается до месяца.

г) Мед после месяца и перемешиваем.

д) Марлей фильтруем, жмых отжимаем, не надо терять драгоценную влагу. И по бутылкам, хранение в герметичной таре. Пьем порциями в 50 гр перед едой.

Советую заглянуть и сюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: