Купили новую чугунную сковородку. Как сделать так, чтобы на еде не оставалось черноты, и пища не пригорала?
Как привести в порядок новую чугунную сковородку?
15 марта 2021 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
31 января 2017 09:35

У меня, как и у любой домохозяйки, имеется любимая сковородка и она у меня чугунная. Я думаю, что в чугунной сковороде пища получается не только вкуснее, но и намного полезнее, ведь она не выделяет никаких вредных запахов, в отличие от сковородок с современными покрытиями. Но со временем она становится не приглядной, но я уже давно научилась справляться с этой проблемой.

Правила обращения с чугунной сковородкой.
- Постоянно на ней что-то готовить, так как если ее положить, то при длительном хранении на ней начинает появляться ржавчина.
- После того, как вы вымыли сковородку, желательно ее протереть насухо.
- Прежде чем убрать чугунную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Но даже при правильном обращении с чугунной сковородкой не исключена возможность появления на ней ржавчины, чтобы ее убрать. тоже существуют разные способы и правила, которые следует соблюдать при обращении с чугунной сковородой.
Способы удаления ржавчины с чугунной сковородки.
- Применяйте для мытья сковородки жесткие металлические мочалки.
- попробуйте почистить поверхность сковороды пищевой содой.
- Можно попробовать очистить с помощью крупной соли.
Вот вроде и все не хитрые способы обращения с чугунной сковородкой, желаю вам успехов и только вкусных блюд на столе!
Так же советую почитать следующие вопросы:
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: