Какие есть вкусные и простые рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса и субпродуктов?
Как приготовить домашнюю колбасу? Какое мясо использовать?
Колбаса по-домашнему- единственное блюдо, на которое нужно потратить всё своё свободное время, но, его основное преимущество в том, что колбаса является натуральным и дешёвым продуктом, которую с магазинной не сравнить! Существует множество рецептов приготовления колбасы, но мне больше нравится два из них. К примеру: Сальтисон. Для его приготовления нужно купить:
- Половину свиной головы, где есть язык, щёки и поменьше жира.
- Приготовить 5 зубчиков чеснока, 1 гол.репчатого лука, перец горошек, лавровый лист.
- Кориандр, соль по вкусу.
- Для варки головы понадобится большая кастрюля, чтобы вся голова могла в неё войти.
Ход работы:
Голову варим вместе со шкурой, с добавлением в бульон соли, перца, лаврушки. Как только кости начнут отделяться, аккуратно вынимаем в таз и остужаем. Как только мясо остынет, кости выбрасываем, а мясо мелко режем, добавляем чеснок, молотый перец, досаливаем, заворачиваем фарш в виде рулета в шкуру и в марлю. Отправляем до утра в холодильник, для застывания. К утру, убираем марлю, и наш мясной рулет готов. Он хорош тем, что его можно резать порционно, и он является натуральным продуктом.
Как приготовить колбасу из субпродуктов?
На Востоке, большое распространение получила колбаса, приготовленная из субпродуктов, которая хороша тем, что она является дешёвой, но сложной в исполнении. Чтобы её приготовить, нужно взять:
- Одну или две бараньи кишки.
- Перемолоть 500 гр. любых субпродуктов.
- Добавить 2 ст.л промытого риса, или пшена.
- 1 ч.л соли, перца, молотой зиры.
- 0.5 ст. кипячённой воды.
Всю подготовленную мясную массу не плотно закладываем в кишку с помощью воронки, завязываем ниткой, чтобы колбаса не "лопнула". Как только весь фарш будет отправлен в кишку, завязываем второй конец, и отправляем варить минут на 40. К столу колбасу подают в холодном или в горячем виде.
Интересно ещё почитать:
- Как приготовить домашний майонез?
- Ботулизм при домашнем консервировании: как избежать его и не отравиться?
- Что такое дегидрированное мясо? Что значит дегидрированное мясо?