Наверх

Как приготовить домашнюю колбасу? Какое мясо использовать?

26 марта 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть вкусные и простые рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса и субпродуктов?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

20 марта 2017 16:19
Анжела Краун

Колбаса по-домашнему- единственное блюдо, на которое нужно потратить всё своё свободное время, но, его основное преимущество в том, что колбаса является натуральным и дешёвым продуктом, которую с магазинной не сравнить! Существует множество рецептов приготовления колбасы, но мне больше нравится два из них. К примеру: Сальтисон. Для его приготовления нужно купить:

Разделка свиной головы.
  • Половину свиной головы, где есть язык, щёки и поменьше жира.
  • Приготовить 5 зубчиков чеснока, 1 гол.репчатого лука, перец горошек, лавровый лист.
  • Кориандр, соль по вкусу.
  • Для варки головы понадобится большая кастрюля, чтобы вся голова могла в неё войти.

Ход работы:

Готовый сальтисон.

Голову варим вместе со шкурой, с добавлением в бульон соли, перца, лаврушки. Как только кости начнут отделяться, аккуратно вынимаем в таз и остужаем. Как только мясо остынет, кости выбрасываем, а мясо мелко режем, добавляем чеснок, молотый перец, досаливаем, заворачиваем фарш в виде рулета в шкуру и в марлю. Отправляем до утра в холодильник, для застывания. К утру, убираем марлю, и наш мясной рулет готов. Он хорош тем, что его можно резать порционно, и он является натуральным продуктом.

Как приготовить колбасу из субпродуктов?

На Востоке, большое распространение получила колбаса, приготовленная из субпродуктов, которая хороша тем, что она является дешёвой, но сложной в исполнении. Чтобы её приготовить, нужно взять:

Колбаса "Хасип".
  • Одну или две бараньи кишки.
  • Перемолоть 500 гр. любых субпродуктов.
  • Добавить 2 ст.л промытого риса, или пшена.
  • 1 ч.л соли, перца, молотой зиры.
  • 0.5 ст. кипячённой воды.

Всю подготовленную мясную массу не плотно закладываем в кишку с помощью воронки, завязываем ниткой, чтобы колбаса не "лопнула". Как только весь фарш будет отправлен в кишку, завязываем второй конец, и отправляем варить минут на 40. К столу колбасу подают в холодном или в горячем виде.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: