Наверх

Как правильно запекать рыбу в духовке?

31 июля 2019 02:10
Наталия Ромашова

Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Рецепты и советы.

рыба, запеченная в духовке

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 апреля 2019 11:56
Анжела Краун

Среди всех вариантов приготовления рыбы особой популярностью пользуется - запекание, при котором не используют растительные и животные жиры, и пища сохраняет свои полезные свойства. Во время подготовки блюда, рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, отрезают плавники, хвост, а из головы вырезают жабры.

После всех очистительных процедур, рыбёшку тщательно моют, удаляют кровоподтёки, сушат и готовят к запеканию.

Рыба запечённая в фольге.

Как готовят рыбу в духовке?

В домашних условиях рыбу запекают в духовке. Но, перед тем как её туда отправить:

  • Натирают смесью состоящую из соли и перца, с добавлением сухого чеснока. Просаливание в течение тридцати минут необходимо выдержать, чтобы удалить запах тины.
  • Для улучшения вкусовых особенностей тушку сбрызгивают соком лимона, или соусом цитрусовых.
  • Рыбу выкладывают в центр фольги, закрывают и запекают в течение сорока пяти минут в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы. Чем меньше рыбёшка, тем быстрее её можно приготовить.
  • За десять минут до готовности, желательно фольгу открыть, чтобы образовалась румяная корочка.
  • На случай разнообразия вкусов, можно приготовить фаршированную рыбу, вкладывая в надрезы вдоль позвонков чеснок, кольца лука, лимон.
  • Для гурманов хороша рыба с брынзой и тёртым сыром, который посыпают перед запеканием.


Рыба запечённая с картофелем.

Перед подачей на стол рыбу выкладывают в специальное плоское блюдо и украшают кружочками помидоров, листиками кинзы (тимьяна). Соусы позволяют разнообразить вкус и придать ей особую изюминку.

Совет: Чтобы сохранить натуральный вкус рыбы, с ней лучше не "экспериментировать", и не добавлять большое количество соусов. К примеру сёмга и форель сами по себе сочные и нежные, и в неё не нужно добавлять никаких "начинок".

Советую приготовить:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: