В этом году урожай яблок. Как яблоки правильно высушить? Как надо хранить сушеные яблоки?
Как правильно заготавливать и хранить сушенные яблоки?



Яблоки - одни из самых полезных на земле фруктов. Если съедать одно яблоко в день, можно забыть о докторах навсегда. Сушеные содержат чуть меньше пользы.
Сушим яблочки
Ничего сложного в заготовке яблок нет, главное, строго соблюдать инструкцию:
Яблочки промываем, обсушиваем или обтираем полотенцем.
Если яблочки домашние, то кожуру оставляем, а вот если вы решили посушить фрукт из супермаркета, кожуру лучше срезать - в ней накапливаются нитраты и прочие химикаты, которыми обрабатывали плоды.
Убираем сердцевину и видимые глазу повреждения.
Нарезаем яблоки ломтиками толщиной пять-семь мм.
Если вы собираетесь есть яблочки в сушеном виде, а не добавлять их в блюда, то необходимо проварить дольки в кипятке в течение трех-четырех минут.
Важно: если ваша цель - засушить яблочки, чтобы потом готовить с ними пироги или другие сладкие блюда, то сварите густой сахарный сироп, опустите в него дольки, а на ночь все это поставьте в холодильник. Утром приступите к сушке.
Сушка
Оптимальный способ: выложили на решеточку, либо нанизали на плотную нитку. Накрыли марлей, выставили на солнце. Через три-четыре дня ваша заготовка будет готова.
Рекомендуем узнать, как правильно приготовить яблочное пюре для ребенка.
