Как сварить варенье из одуванчиков? Хочу сварить варенье из этих цветов, но не знаю, как правильно это сделать.
Как правильно сварить лечебное варенье из цветов одуванчика?
Существует немало рецептов приготовления лечебного варенья из яркого и полезного цветка, который многие считают обычным сорняком.
Рецепт первый
Итак, рецепт:
Для начала нужно собрать 250 грамм цветочков, хорошо их вымыть, разложить на полотенце в теплом и продуваемом месте, чтобы они хорошо просохли.
Два апельсина нарезаем тонкими дольками.
1,5 литра воды, цветочки и апельсины выкладываем в таз для варенья и кипятим на медленном огне около одного часа.
Теперь нужно процедить, добавить 700 грамм сахара, сок одного лимона, прокипятить четверть часа и разлить по баночкам. Остужаем и можно пробовать. Чтобы получить еще больше пользы, после первой варки варенье можно оставить на ночь, чтобы польза из цветков перешла в сироп. Утром можно добавлять сахар и сок. Но это - на ваше усмотрение.
Рецепт второй
Это варенье вообще не нужно варить, оно показано ослабленным людям для поднятия тонуса и активации жизненных сил. Свежесобранные цветочки вместе со стебельками в количестве 500 грамм перекручиваем на мясорубке. Добавляем 2 столовые ложки меда, настаиваем в банке двенадцать часов, регулярно помешивая. Полученное средство есть по ложке два-три раза в день, запивая чаем.
Важно: рекомендуем запивать варенье из одуванчиков зеленым чаем или отваром шиповника для получения максимальной пользы.
- Как приготовить овсяное толокно? - узнайте секреты долголетия старожителей Руси.