Наверх

Как правильно сварить лечебное варенье из цветов одуванчика?

21 сентября 2020 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как сварить варенье из одуванчиков? Хочу сварить варенье из этих цветов, но не знаю, как правильно это сделать.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 июня 2017 16:05
Юлия Перегоненко
рецепт варенья из одуванчика

Существует немало рецептов приготовления лечебного варенья из яркого и полезного цветка, который многие считают обычным сорняком.

Рецепт первый

Итак, рецепт:

Для начала нужно собрать 250 грамм цветочков, хорошо их вымыть, разложить на полотенце в теплом и продуваемом месте, чтобы они хорошо просохли.

Два апельсина нарезаем тонкими дольками.

1,5 литра воды, цветочки и апельсины выкладываем в таз для варенья и кипятим на медленном огне около одного часа.

Теперь нужно процедить, добавить 700 грамм сахара, сок одного лимона, прокипятить четверть часа и разлить по баночкам. Остужаем и можно пробовать. Чтобы получить еще больше пользы, после первой варки варенье можно оставить на ночь, чтобы польза из цветков перешла в сироп. Утром можно добавлять сахар и сок. Но это - на ваше усмотрение.

Рецепт второй

Это варенье вообще не нужно варить, оно показано ослабленным людям для поднятия тонуса и активации жизненных сил. Свежесобранные цветочки вместе со стебельками в количестве 500 грамм перекручиваем на мясорубке. Добавляем 2 столовые ложки меда, настаиваем в банке двенадцать часов, регулярно помешивая. Полученное средство есть по ложке два-три раза в день, запивая чаем.

рецепт варенья без варки из одуванчика

Важно: рекомендуем запивать варенье из одуванчиков зеленым чаем или отваром шиповника для получения максимальной пользы.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: