Как правильно чистить, разделывать и кушать гранат? Как его есть: с косточками, или без них? Как разрезать, чтобы не вытек сок?
Как почистить, разделать и кушать гранат?
Гранат
Многие очень любят гранаты, они и вкусные, и полезные. Но иногда, когда их чистишь, можно сильно обрызгаться их соком, который потом очень трудно отстирать.
Как чистить гранат
Прежде чем чистить фрукт, необходимо помыть теплой водой, чтобы смыть защитный состав, которым обрабатывают шкурку производители, потом аккуратно, не сдавливая, промокнуть воду с поверхности. Только потом приступать к очистке.
Как лучше чистить:
- Острым ножом нужно аккуратно срезать верхушку граната, стараясь не задеть зернышки.
- Сделать надрезы вдоль белых прожилок сверху вниз, опять же стараясь не задевать зернышек.
- Потом аккуратно поочередно надавливать на каждую дольку, стараясь отломить их от общего целого.
Есть и немного другие способы, например, можно очистить гранат в виде цветка. Для этого срезают только корону граната, потом надрезают в 5-6 местах и отгибают кожуру до половины фрукта. Также можно очистить фрукт от шкурки целиком, чтобы остался целый шарик из зернышек, но для этого нужно запастись терпением и потренироваться. Еще можно чистить гранат в воде.
Можно ли есть косточки гранта
Здесь самое главное - это чувство меры. Если есть их в меру, то вы не получите никакого вреда, наоборот, только пользу, ведь в косточках содержится много полезных веществ. От косточек стоит воздержаться только в том случае, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Другие полезные материалы: