Наверх

Как засушить мандариновые корки для чая?

20 декабря 2022 02:10
Юлия Перегоненко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подробная инструкция по приготовлению сушеных корок мандарина. Цель - ароматный чай.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

17 ноября 2017 23:28
Татьяна Белова

Как засушить мандариновую кожуру

Поэтапный план работы:

Тщательно промыть мандарин, желательно использовать щетку, чтобы промыть поры.

Аккуратно очистить цитрус, желательно крупными кусочками.

Аккуратно нарезать на приятные глазу кусочки. Чтобы потом приятно было смотреть на них в чашке. Обычно нарезают на длинненькие частички. Нарезка шкурки мандарина

Разложить для сушки. Можно использовать для этого бумагу, тарелку.

Сушить при комнатной температуре, периодически шевеля, переворачивая.

После высыхания хранить в стеклянной таре в темном месте.

С использованием таким образом засушенных мандариновых корочек вы получите очень красивый и вкусный ароматный чай. Такой чай обладает и полезными свойствами: повышает тонус, смягчает кашель, помогает при заболеваниях кишечника. В него можно добавить по вкусу и другие компоненты.

Чай с мандарином

Настаивать такой чай для получения максимально удачного вкуса и аромата нужно минут 7.

Очень актуален такой чай, с неповторимым мандариновым ароматом, будет к Новому году.

Может, вас также заинтересует:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: