Подробная инструкция по приготовлению сушеных корок мандарина. Цель - ароматный чай.
Как засушить мандариновые корки для чая?


Как засушить мандариновую кожуру
Поэтапный план работы:
Тщательно промыть мандарин, желательно использовать щетку, чтобы промыть поры.
Аккуратно очистить цитрус, желательно крупными кусочками.
Аккуратно нарезать на приятные глазу кусочки. Чтобы потом приятно было смотреть на них в чашке. Обычно нарезают на длинненькие частички.
Разложить для сушки. Можно использовать для этого бумагу, тарелку.
Сушить при комнатной температуре, периодически шевеля, переворачивая.
После высыхания хранить в стеклянной таре в темном месте.
С использованием таким образом засушенных мандариновых корочек вы получите очень красивый и вкусный ароматный чай. Такой чай обладает и полезными свойствами: повышает тонус, смягчает кашель, помогает при заболеваниях кишечника. В него можно добавить по вкусу и другие компоненты.

Настаивать такой чай для получения максимально удачного вкуса и аромата нужно минут 7.
Очень актуален такой чай, с неповторимым мандариновым ароматом, будет к Новому году.
Может, вас также заинтересует:
- Какую воду полезнее всего пить?
- Как засушить грибы на зиму в духовке?