Что входит в состав знаменитой итальянской "закуски", которую готовят во всех уголках Италии?
Из каких продуктов готовят самый популярный "пирог" в Италии?
Самый популярный пирог во всём мире
Автор вопроса взял слово пирог в кавычки, но ведь это и правда пирог. Как я понимаю, речь идёт об открытом пироге, который в Италии называют пиццей. А во всём остальном мире это одна из популярнейших закусок.
Классическая пицца - это Маргарита. Пицца в цветах итальянского флага: белая моцарелла, красный томатный соус и зелёный базилик. Ну, и самое главное, вкуснейшее тонкое тесто. Ведь пицца - это еда из того, что под рукой, традиционно в ней не было большого количества начинки.
Достаточно традиционными являются пиццы с названиями: четыре сыра и четыре сезона. А по всему миру едят пиццу с разными начинками. Пицца всегда состоит из теста, томатного соуса, сыра и оливкового масла. А дальше всё зависит от национальной кухни, есть даже пицца с ананасами. И в России пицца приобрела национальный колорит, чаще всего, это уже не закуска, а основное блюдо в виде богатого мясного пирога.
Ещё интересные статьи о традиционных блюдами мира и пользе специй:
- Как называется английский десерт на водяной бане, который традиционно готовят к Рождеству?
- Насколько влияют специи в блюдах на наше здоровье? Вредно ли?