Наверх

Из каких круп можно делать сладкие котлеты?

13 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить сладкие котлетки из крупы? С чем их можно подавать,какие рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

21 июня 2017 11:39
Алина Загайнова

Крупы прочно вошли в наш рацион. Чаще всего из них готовят гарниры к мясной или овощной подливке, а также варят из них каши. Крупы используют для приготовления различных запеканок, пудингов и начинок для пирогов и пирожков.

Котлеты из круп

Котлеты из круп готовят реже. А зря! Ведь такие котлеты хороши тем, что их можно подавать в пост или включать в вегетарианское меню.

Делать их сладкими или солоноватыми - решает хозяйка, учитывая вкусовые пристрастия. Ведь одни любят сладкие блюда, а другие отдают предпочтение острой и солёной пище.

Сладкие котлетки можно приготовить практически из любой крупы. Разве только из манки нельзя приготовить котлеты из-за её консистенции. Хотя из манной каши можно приготовить оладьи.

Чтобы понять, понравятся вам такие котлетки или нет, достаточно представить выбранную крупу сладкой.

Чаще всего сладкие котлетки делают из риса, пшеничной крупы, пшена. Для этого можно заранее сварить из выбранной крупы густую кашу (на воде или молоке), а затем её остудить. Или воспользоваться кашей, которая осталась после трапезы.

Котлеты из вчерашней каши

Как удачно всё сложилось! Я как раз позавчера готовила пшённую кашу, и у меня довольно много каши осталось на следующий день.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Любая каша после остывания становится гуще, если не сказать - слишком густой.

Конечно, её можно разбавить водой или молоком, поставить на небольшой огонь и прокипятить несколько минут. Она снова станет практически такой же, какой была вначале.

Но многие хозяйки предпочитают не подавать оставшуюся кашу во второй раз, а готовят из неё всевозможные блюда. Как поступила и я, приготовив из "вчерашней" пшённой каши сладкие котлетки.

Сладкие котлетки из пшённой каши

Ингредиенты:

  • холодная густая пшённая каша - примерно 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука в тесто - 2 ст. л.;
  • мука для панировки - 1 - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - 0,2 ч. л.;
  • корица - 0,3 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Холодную кашу я переложила из кастрюли в миску.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Размяла все комки. Добавила яйцо и сахар.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Хорошо перемешала. Насыпала муку, соду и лимонную кислоту. Если масса получится у вас жидковатой, то муки нужно будет добавить больше.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Ещё раз перемешала.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Мокрыми руками сформовала котлетки.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Разогрела на сковороде масло. Обваляла котлетки в панировке и сразу же уложила их на сковородку.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Жарила котлеты на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Крышкой сковороду не закрывала.

Сладкие котлетки из пшённой каши (приготовление)

Готовые сладкие котлетки переложила на тарелку.

Готовые сладкие котлетки из пшённой каши

Котлеты получились очень вкусными: сверху были покрыты поджаристой, хрустящей корочкой, а внутри были рассыпчатыми.

Готовые сладкие котлетки из пшённой каши

Их можно подавать со сметаной или с мёдом.

Готовые сладкие котлетки из пшённой каши

Попробуйте и вы приготовить такие же сладкие котлетки!

Также можете приготовить грибные котлеты или из картофеля.

  Похвалить 12   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: