Соус "Ткемали", из чего готовят? Как приготовить соус в домашних условиях?
Из чего готовят грузинский соус "Ткемали"?
20 августа 2018 12:21
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
26 декабря 2016 12:20
Соус "Ткемали".
Соус " Ткемали"- один из моих любимейших.
Сейчас на прилавках магазинов можно найти много таких соусов от разных производителей, но, по моему скромному мнению, это все не то. Настоящий вкусный соус" Ткемали" готовит моя свекровь, родом из Северной Осетии. Я вам расскажу об этом способе приготовления.
Нам понадобится:
- Слива для Ткемали( или алыча)- 1 кг. Обычная слива не подойдёт, только кислая алыча.
- Острый красный перец- 1 шт.
- Кинза- 1 пучок.
- Укроп - 1 пучок.
- Чеснок - 1 головка.
- Кориандр молотый - по вкусу.
- Болотная мята ( омбало ).
- Соль по вкусу.
Нужно помыть сливу и отварить в подсоленной воде минут тридцать. После освободить их от косточек . Нарезать мелко перец. Потолочь кинзу, укроп и чеснок. Все это измельчить блендером. Посолить по вкусу.
Блюда для которых подойдет Ткемали:
1. Мясные блюда.
2. Блюда из курицы.
3. Рыбные блюда.
4. Овощные блюда.
Многих продуктов для приготовления Ткемали не найти. И многие женщины заменяют некоторые продукты в этом соусе.
Также вы можете прочитать:
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: