В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную и мясосодержащую. В чем их различие?
Что означает надпись на колбасе «мясной продукт»?


Какая бывает колбаса?

Сейчас новые регламенты на мясную продукцию, это технические условия, а раньше производители выпускали ее только согласно ГОСТам.
Сейчас они сами создают ТУ, потому что им это выгодно. И теперь мясо , согласно ТУ, это считается совокупностью мышц, жира,костной ткани.
«Мышечная ткань» является измерением мяса в аналогичном продукте. Если продукт мясной, то тогда мышечной ткани в нем должно содержаться не менее шестидесяти процентов.
Мясные продукты могут быть трех категорий, у которых имеется маркировка знаками, это А,Б,В. Ниже описано из чего должен состоять продукт каждой категории.
Обращайте внимание на то, что написано на покупаемом вами продукте. На этикетке от него должно быть прописано его истинное определение, какой он. Мясной, либо мясодержащий, также он может быть мясо-растительным или просто аналогом.
Обычно в таком продукте всегда имеются растительные добавки, это в основном соя, а также крахмал и разные стабилизаторы. Вот подробности содержания:
