Наверх

Что означает надпись на колбасе «мясной продукт»?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную и мясосодержащую. В чем их различие?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

26 июля 2017 13:16
Светлана Stels

Какая бывает колбаса?

докторские сосиски

Сейчас новые регламенты на мясную продукцию, это технические условия, а раньше производители выпускали ее только согласно ГОСТам.

Сейчас они сами создают ТУ, потому что им это выгодно. И теперь мясо , согласно ТУ, это считается совокупностью мышц, жира,костной ткани.

«Мышечная ткань» является измерением мяса в аналогичном продукте. Если продукт мясной, то тогда мышечной ткани в нем должно содержаться не менее шестидесяти процентов.

Мясные продукты могут быть трех категорий, у которых имеется маркировка знаками, это А,Б,В. Ниже описано из чего должен состоять продукт каждой категории.

Обращайте внимание на то, что написано на покупаемом вами продукте. На этикетке от него должно быть прописано его истинное определение, какой он. Мясной, либо мясодержащий, также он может быть мясо-растительным или просто аналогом.

Обычно в таком продукте всегда имеются растительные добавки, это в основном соя, а также крахмал и разные стабилизаторы. Вот подробности содержания:

категории продукта
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: