Наверх

Что обозначает категория мяса "Б" ?

18 декабря 2022 02:10
Иван Иванов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что обозначает категория мяса "Б" ? Обнаружил на упаковке пельменей категорию мяса Б, а что это значит?

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа

8 мая 2016 16:17
Иван Иванов

Мясо - категория БМясо категории "Б" качественное, встречается чаще, чем мясо категории "А". Его можно редко встретить в пельменях. Массовая доля мышечной ткани в рецептуре от 60,0 % до 80,0 % ( у категории "А" выше 80%). По цене такое мясо самое то - оно не такое дорогое, но и такого низкого качества. Жаль, что оно редко встречается. Нам пытаются впихнуть плохое качество по низкой цене - категория мяса "Д".

Всего существует 5 групп мяса:
  1. А - редкая, но самая качественная.
  2. Б - относительно редкая, качественная.
  3. В - часто встречающаяся, среднего качества.
  4. Г - ниже качество, популярная.
  5. Д - очень низкое качество.

Узнайте, Что обозначает категория мяса "В" ?.

Пельмени
  Похвалить 3   Пожаловаться
7 июня 2017 18:11
виктор старов

Средняя качественная категория мяса.

Мясо - это натуральный продукт с большим содержанием витаминов, в том числе белка. Этот продукт необходим человеку для полноценного развития организма. Его различают не только по сортам, но и по категориям.

Что обозначает категория мяса "Б"

Если вы обнаружили на упаковке пельменей категорию мяса Б, то это вам еще крупно повезло. Конечно это не такое уж хорошее мясо, но все-таки гораздо выше качеством, чем мясные продукты более низких категорий.

В продуктах категории Б содержится массовая доля мышечной ткани от 60% до 80%. Соответственно чем меньше процентное содержание, тем ниже категория продукта.ценность мяса: 1 - самое ценное место и так далее

А еще категория мяса указывает на возраст скотину во время забоя. Например: категория Б означает, что во время забоя бычкам или поросятам было чуть больше 30 месяцев. Меньше 30 месяцев - это уже категория А, а больше 96 месяцев самая последняя категория Е. В этом возрасте мясо становится грубым и жестким,могут возникнуть проблемы при его приготовлении.

Прочитайте полезную информацию на сайте:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: