Наверх

Что можно приготовить из яблок в домашних условиях?

22 октября 2022 02:10
Света Пирр
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что сделать с яблоками в домашних условиях? Я не в плане заготовок, а в плане повседневных блюд интересуюсь. Как их запечь или испечь? Или можно куда-то их добавить?

  Похвалить 3   Пожаловаться

3 ответа

16 августа 2017 16:34
madik2x2

Шарлотка с яблоками

Рецепт:

Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Мука - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан.

Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка.

Белок яичный (по желанию) - 1 шт.

Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка.

Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка.

Пирог с яблоками

Рецепт:

Яблоки - 400 г.

Маргарин «Щедрое лето» - 90 г.

Кефир - 60 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г.

Сахар - 4 ст. ложки.

Соль - 0,5 ч. ложки.

Пудра сахарная - 1 ст. ложка.

Сладкий шалун

  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхритель для теста - 10 г.
  • Яблоки.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
20 августа 2017 03:06
Юлия Jul
Яблоки - рецепты

Яблоки - всеми любимый фрукт в нашей стране, в том числе, и в сыром виде. Но я, надо сказать, не особо люблю свежие яблоки, то ли дело - печёные или шарлотка. А к яблочному спасу самое время запастись новыми вкусными рецептами с яблоками.

Во время кормления грудью у меня было очень значительное ограничение, у дочки обнаружилась непереносимость яичного белка, да и на желток была сыпь, по этой причине вся выпечка попала под запрет. И тогда совсем случайно я нашла рецепт шарлотки без яиц. И не только без яиц, но и, собственно, без классического теста, привычного для шарлотки, в которое кладут яблоки. Основа шарлотки - это яблоки, а тесто в виде рассыпчатой песочной присыпки сверху.

Рецепт:

  • яблоки;
  • масло сливочное;
  • сахар;
  • мука;
  • корица.
  1. Масло, сахар, муку и корицу необходимо растереть вместе до состояния мокрого песка. Должно получиться тесто в виде крупных крошек.
  2. Яблоки вымыть и вынуть из них сердцевину, можно очистить кожуру по желанию.
  3. Яблоки выложить в форму и посыпать сахаром. Сверху засыпать яблоки получившимся тестом.
  4. Запекать шарлотку в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Шарлотка с яблоками

Я, к сожалению, так и не приготовила шарлотку по этому рецепту из-за нехватки времени и сил. Очень надеюсь, в этом году, наконец, попробую осуществить этот рецепт, уже представляю, как это вкусно и какой запах наполнит мою кухню.

С яблоками существует множество рецептов выпечки, например, банальные пирожки. Есть и сложные рецепты, такие, как штрудель, я однажды видела мастер класс в кулинарной передаче, точно не решусь на приготовление штруделя. Кроме того, яблоки можно запечь просто с сахаром или различными интересными начинками, например, с ассорти из ягод.

Кроме выпечки яблоки можно добавлять в овощные салаты. Такое решение подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Яблоки хорошо сочетаются с капустой, свеклой и морковью.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ещё полезные и вкусные рецепты с яблоками:

  Похвалить 0   Пожаловаться
16 сентября 2017 23:24
Луиза Амагова

ЯблокиЯблоко

Яблоки- это очень полезный и ценный фрукт. В них в огромных количествах находятся различные витамины:

В1 В2 ВЗ В6 В9 С Е Н РР

Витамины группы В вообще очень полезны для волос: они их укрепляют, способствуют быстрому росту. Так что, кушая каждый день яблоки, можно значительно улучшить состояние ваших волос.

Яблоки также полезны для всего организма в целом, особенно для пищеварения.

С участием яблок можно делать очень вкусные блюда. К примеру, утка с яблоками запечённая в духовке.

  • Для того чтобы мясо утки получилось особо нежным и вкусным, её надо правильно мариновать. Большинство женщин этот совет обходят стороной, но так нельзя.
  • Обсушенную на бумаге утку нужно намазать лимонным соком, солью и перцем и дать ей настояться минут пятьдесят. Чтобы мясо не было жёстким , утку нужно пропарить в пароварке минут 15.

-Яблоки для этого блюда нужно брать самые качественные. Они при запекании в духовке весь сладкий сок отдадут мясо) Мясо станет просто восхительным на вкус. Потом надо будет зашить брюшко утки с ябками. Для зашивания подойдут обычные нитки с иголкой.

-После всего этого завершите все в фольгу и отправьте в духовку.

-Утка готовится при температуре 200° примерно 2 часа.

Утка с яблоками

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

P.S. Советую к прочтению эту статью.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: