Напиток "Мидори" - откуда и каким образом появился? Что известно про этот напиток? Рецепты приготовления этого напитка?
Что это за напиток - "Мидори"? С чем связана его популярность?


Как появился Мидори и что это такое?
Мидори - это японский напиток или ликер, производство которого началось в 70-х годах 20 века в Японии самым крупным алкогольным заводом Suntory. Популярность его быстро возросла, особенно, среди молодежи, т.к. изначальный вариант этого напитка безалкогольный. Отличается он ярко зеленым цветом и маленькой оригинальной бутылкой с логотипом Мидори. Некоторое время спустя напиток стал известен и за рубежом, стал продаваться в ночных клубах европейских стран. Также стали открываться и другие заводы по производству Мидори, но основной завод все еще оставался в Японии.

Возникает ворос, почему в такие короткие сроки новый напиток стал более чем популярным? А все потому, что японцы изготавливают этот напиток и кожуры дыни. В переводе с японского Midori означает светло-зеленый. В России этот напиток получил название "алкогольный тархун". Он имеет сладкий вкус и нежный аромат. Крепость у него всего 20 %, поэтому его, как правило, берут за основу изготовления коктейлей. Хорошо сочетается с ромом, апельсиновым соком.
Рецепт приготовления мидори
Рецепт приготовления Мидори настолько прост, что его можно приготовить и в домашних условиях.
- 50 мл. воды;
- 1,5 стакана водки, если нет, подойдет и разбавленный спирт;
- 500 мл. дынного сиропа;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Все это хорошенько перемешать, вылить в стеклянный стакан. Оставить в темном месте на 2 или 3 недели. После, перед употреблением процедить и можно наслаждаться напитком. Теперь и вы знаете как можно приготовить Мидори, японский ликер. Думаю, вы сможете удивить своих друзей приготовлением этого напитка на одной из вечеринок.
Еще интересные статьи на тему: