Какие блюда должны быть на столе при встрече 2017 года (Красного Огненного петуха)?
Что должно быть на столе при встрече 2017 года (Красного Огненного петуха)?
Год Петуха: что должно быть на столе в новогоднюю ночь
Лично я никогда не готовлю то, что считается обязательным блюдом в новогоднюю ночь определенного знака. Чаще всего, опираюсь на вкус своих домочадцев и гостей, готовлю только те блюда, которые точно "уйдут" со стола. Как по мне, то на столе обязательно должны быть:
- оливье;
- тушеная картошка;
- сельдь под шубой;
- сельдь с луком;
- пару салатов на вкус домочадцев (у меня лично - грибные салаты с шампиньонами и маринованными опятами);
- нарезки сырные и мясные;
- овощные нарезки;
- нарезки фруктовые;
- сладости.
Как по мне, то этих блюд вполне достаточно. И еще, лично я никогда не готовлю много одного вида салата, предпочитаю готовить несколько салатиков в небольших тарелочках (так сказать, сделать стол более разнообразным)
Что же касается стола под Год Петуха, то просто исключите курицу в приготовлении блюд, замените ее говядиной или свининой (дороже, конечно, выходит, но ведь вам же не на год нужно приготовить, а всего для встречи праздника (ну и на следующий день). Пересмотрите салаты, отдайте предпочтение салатам, в которых горошек, кукуруза и фасоль стоят на первом месте. Кстати, тот же оливье - прекрасный выход.
Ну и не забывайте про зелень. Приготовьте пару легких зеленых салатов на основе лука, петрушки, руколы, салата латук и т. д., а если собираетесь в новогоднюю ночь приготовить ароматный шашлычок, то такой салатик как раз будет кстати. Если ищете рецепт вкусного салата с фасолью, то могу поделиться.
Салат на Новый год 2017: рецепт
Возьмите банку фасоли, 200 граммов отварной говядины, одну луковицу (красную или же обычную, но сладкую), один перец болгарский, пару зубчиков чеснока, горсть орешков (любых, но я всегда с грецкими делаю), масло и соль.
Все порежьте, кроме чеснока и орехов, и положите в глубокую тарелку. Измельчите орешки и чеснок, посолите и заправьте их маслом (кашица должна получиться как жидкий йогурт). Заправьте "соусом" салат. Если требуется, то досолите блюдо. Кстати, я советую заправлять салатик перед подачей к столу, так овощи (перец и лук) более сочные и хрустящие. Знаю, что некоторые для приготовления этого салата используют уксус и различную зелень, но лично я ограничиваюсь этим составом, получается довольно вкусно.
Если ищете рецепты салатов, то предлагаю приготовить салат "Наваждение", салат из креветок, "Обжорка".