Смородиновое варенье засахарилось. С запахом и вкусом ничего не произошло, а вот вид стал непрезентабельным. Как поступить в таком случае? Можно как-то исправить ситуацию или пустить его на всякие подсобные цели?
Что делать с засахарившимся вареньем?


Засахарившееся варенье
В настоящее время есть масса советов как сделать засахарившееся варенье нормальным. Приведу несколько вариантов.
- Просто переварить, а вернее сказать, просто прокипятить на водяной бане. Да и варенье действительно станет опять нормальным.
- Добавить крахмал примерно 150 г. на килограмм варенья. И проварить.
Но вопрос именно о том, что делать с таким вареньем. Для начала покажу, как выглядит такое варенье. Вот пример.

Может, это и не совсем скромно, но как говорится, зажрались. Я вот помню времена, когда привозил в Питер такое варенье, и в общаге ко мне тут же прибегали друзья с ложками пить чай и банка просто исчезала. Так что такое варенье очень хорошо к чаю, и его просто можно скушать.
Но, конечно, есть способы переработки такого варенья. Иногда можно и компот, и кисель приготовить. Можно и в кашу добавить, но желательно в горячую. Как я уже говорил, можно переварить с добавлением фруктов и воды. Но есть очень оригинальный и желательный способ и особенно перед праздниками. А тем более, если вы готовите домашнее вино. Вам просто надо добавить это варенье в емкость, где вы приготавливаете вино и нет проблем. А можно домашнее вино делать только из варенья. Вот как это выглядит.

А вот и еще вопрос про еду:
Почему нельзя есть много вареной морковки?