Наверх

Из каких ягод получается хорошее домашнее вино?

31 октября 2022 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из каких ягод можно приготовить домашнее вино? Если можно, поделитесь своим рецептом.

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

26 октября 2016 03:00
Юлия Перегоненко
домашнее вино

Какое вино из ягод выбрать - дело вкуса, спорить здесь бесполезно, но для приготовления напитка подходят почти все ягоды: малина, клубника, черная смородина, брусника, крыжовник и прочее. Предлагаю попробовать простой рецепт ягодного вина, приготавливаемого в домашних условиях.

Нежный смородиновый напиток

Готовим так:

Вам необходимо заготовить два килограмма ягод черной и красной смородины, причем красной должно быть ровно в два раза меньше, чем черной (1300 грамм и 700 грамм, соответственно).

Кроме того, вам понадобится четыре стакана сахара, два литра воды и сто грамм белого изюма. Важно: изюм содержит естественные дрожжи, но чтобы они попали в напиток, изюм запрещено мыть!

Ягоды без хвостиков и мусора тщательно моем, измельчаем блендером и ставим на небольшой огонь. Масса нагревается до 40 градусов.

Теперь вам необходимо отделить сок от мезги, добавить в сок остальные компоненты.

В теплом и темном места смесь должна провести не менее трех суток - на поверхности должна появиться пена.

Как только вы заметили пену, засекайте время - через десять суток вино будет почти готово.

Теперь его нужно разлить по чистым емкостям и оставить еще на месяц для вызревания.

Можно пробовать!

Важно: ягоды взбивать блендером исключительно в эмалированной посуде.

ягоды и вино

Ягодный микс

Простой рецепт вина:

смесь малины, клубники и вишни в размере пяти кг, ровно в половину меньше сахара и 150 грамм темного изюма подготавливаем;

убираем кости из вишни, все ягоды измельчаем, отживаем сок, добавляем в него остальные компоненты;

ставим бродить на срок от трех до четырех недель;

переливаем в чистые емкости, даем дозреть;

пробуем!

Важно: бродить вино должно в емкости с водной пробкой (и первый рецепт, и второй). При переливании на дозревание, старайтесь не затронуть осадок.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: