Из каких ягод можно приготовить домашнее вино? Если можно, поделитесь своим рецептом.
Из каких ягод получается хорошее домашнее вино?
Какое вино из ягод выбрать - дело вкуса, спорить здесь бесполезно, но для приготовления напитка подходят почти все ягоды: малина, клубника, черная смородина, брусника, крыжовник и прочее. Предлагаю попробовать простой рецепт ягодного вина, приготавливаемого в домашних условиях.
Нежный смородиновый напиток
Готовим так:
Вам необходимо заготовить два килограмма ягод черной и красной смородины, причем красной должно быть ровно в два раза меньше, чем черной (1300 грамм и 700 грамм, соответственно).
Кроме того, вам понадобится четыре стакана сахара, два литра воды и сто грамм белого изюма. Важно: изюм содержит естественные дрожжи, но чтобы они попали в напиток, изюм запрещено мыть!
Ягоды без хвостиков и мусора тщательно моем, измельчаем блендером и ставим на небольшой огонь. Масса нагревается до 40 градусов.
Теперь вам необходимо отделить сок от мезги, добавить в сок остальные компоненты.
В теплом и темном места смесь должна провести не менее трех суток - на поверхности должна появиться пена.
Как только вы заметили пену, засекайте время - через десять суток вино будет почти готово.
Теперь его нужно разлить по чистым емкостям и оставить еще на месяц для вызревания.
Можно пробовать!
Важно: ягоды взбивать блендером исключительно в эмалированной посуде.
Ягодный микс
Простой рецепт вина:
смесь малины, клубники и вишни в размере пяти кг, ровно в половину меньше сахара и 150 грамм темного изюма подготавливаем;
убираем кости из вишни, все ягоды измельчаем, отживаем сок, добавляем в него остальные компоненты;
ставим бродить на срок от трех до четырех недель;
переливаем в чистые емкости, даем дозреть;
пробуем!
Важно: бродить вино должно в емкости с водной пробкой (и первый рецепт, и второй). При переливании на дозревание, старайтесь не затронуть осадок.