Соленый или маринованный чеснок – отличная закуска в зиму. Как же заготовить чеснок на зиму?
Чеснок - какие заготовки на зиму можно сделать? Какие есть золотые рецепты?
Как заготовить чеснок в зиму?
Зимой чеснок, который является ароматным и придает вкус любому блюду, идет на ура. И поэтому во время урожая его нужно заготовить впрок для зимнего периода. И это можно сделать в различных вариантах, на ваш вкус и возможности.
Самый простой способ - высушить чеснок в головках, а потом сложив его в капроновые старые чулки, подвесить в месте, где в доме сухо. Не нужно даже обрезать стебли от чеснока, и при помощи куска шпагата заплетаем из него косу, либо венок. Его можно повесить на кухне для красоты.
Также он прекрасно сохраняется в головках с сухих баночках их стекла. Можно складывать его в холщовые небольшие мешочки. А также замариновать, либо посолить, можно его заморозить чищенный. Популярно его законсервировать в масле, ниже пошаговый рецепт, как это сделать.
Его кладут в овощные заготовки, можно целыми головками, он приобретает вкус маринада и его можно кушать вприкуску. Есть любители чесночных стрелок, которые тоже можно законсервировать в зиму.
Популярен очень консервированный в зиму чеснок, его рецепт читайте ниже. Его готовят в остром маринаде.
Консервированный головками чеснок:
Советую почитать: