Какие полезные вещества и витамины содержит изюм? Какие разновидности изюма известны. чем отличаются? При каких заболеваниях полезен этот продукт и кому воспрещается употреблять изюм? Какие блюда готовят с изюмом?
Чем полезен изюм, в какие блюда добавляют?
Изюм известен всем
Сушеный виноград, да и только, но сколько в нем вкуса и пользы!
А когда-то про него и не знали и случайно высушенные ягоды винограда подарили миру этот прекрасный элемент.
Кроме своих прекрасных вкусовых качеств он несет достаточно пользы для человеческого организма, он богат всевозможными микроэлементами, так же как и виноград, но с более большей концентрацией:
Калий, содержащийся в изюме, благотворно влияет на состояние нашей кожи, на работу наших почек и сердечной мышцы, желудочно-кишечный тракт. Известно влияние изюма на укрепление нервной системы, он обладает успокаивающим действием. Также помогает снимать отеки. Отваром изюма хорошо лечится кашель и всевозможные легочные заболевания ( бронхит). Изюм с косточками наиболее полезен. Питание с применением изюма, рекомендовано спортсменам и людям с сильной физической нагрузкой.
Но не стоит забывать, что у изюма, все-таки, есть и противопоказания:
Какая роль изюма при приготовлении блюд?
Если изюм без косточек, то его добавляют в хлебобулочные изделия, а вот если с косточками, то вполне подойдет для компотов или его можно добавить в плов в виде приправы - он придает пикантный вкус блюду. Можно добавлять в каши, например, очень вкусна рисовая каша с добавлением изюма. Все любят творог с изюмом, а если сделать еще из него и сырники, то будет еще вкуснее.
Предлагаю заглянуть сюда и узнать: