Наверх

Желфикс, что это такое? Где и как применяется?

16 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такое вещество как желфикс, как оно выглядит? Где применяется и для чего может быть использовано? Как оно создается, каков его состав? Какие основные плюсы, преимущества имеются?

  Похвалить 5   Пожаловаться

2 ответа

4 декабря 2016 22:08
a2borg

Желфикс - это растительный загуститель для приготовления джемов, варенья и желе.

В состав входит пектин.

Конечно лучшим загустителем, является агар-агар, но его можно найти не во всех городах России.

Можно воспользоваться желатином, но это продукт, приготовленный из растительных жиров.

Желфикс так же, как и агар-агар подойдет вегетарианцам и постящимся людям.

При использовании Желфикса сохраняется цвет и вкус фруктов, практически на 100%. Так же время приготовления уменьшается во множество раз.

Буквально за несколько минут ваше варенье уже будет готово.

Главное условие при использовании Желфикса это соблюдение всех инструкций, указанных на упаковке.

как пользоваться продуктом

В настоящее время существует три вида Желфикса. Маркировка такая: 1:1; 2:1 и 3:1. Это означает соотношение фруктово-ягодных к количеству сахара.

При соблюдении всех инструкций результат просто замечательный.

При соблюдении всех инструкций результат просто замечательный.

Можно конечно провести эксперимент и добавить меньшее или большее количество сахара, но тогда продукт нужно будет проварить немного дольше,чем указано на упаковке.

  • Копра, что это такое? Как выглядит и где используется?
  Похвалить 0   Пожаловаться
26 марта 2017 20:16
Юлия Перегоненко
Кулинария. Желфикс, что это такое?

О желфиксе

Желфикс – вещество, которое более всего по свойствам похоже на желатин, но желатин не едят вегетарианцы, веганы, постящиеся лица, например, поскольку он создан на основе продуктов животного происхождения, а желфикс делают из водорослей, то есть, он полностью растительный продукт, его еще называют агар-агар.

Важно: купить желфикс в обычных розничных магазинах – непросто, а вот например, на кондитерских фирмах его предостаточно.

Интересные факты

Используя желатин, мы всегда рискуем получить неприятный привкус у готового блюда. Именно с желфиксом вы получите идеальные по консистенции и вкусу блюда, например, желейный мармелад, джем, повидло или просто густое варенье.

На упаковке всегда есть подробная инструкция, как и в каких пропорциях применять вещество – это удобно, особенно для тех, кто использует желфикс впервые.

Калорийность продукта: 300 ккал на каждые сто грамм.

В составе обычно присутствует: пектины, сахарная пудра, лимонная кислота, иногда – натуральный загуститель.

Важно: в чайной ложечке содержится 9 грамм порошка, в столовой – 25 грамм.

Еда с желфиксом

Если вы хотите приготовить густое варенье быстро, нужно сделать так: измельченные в пюре фрукты смешиваем с сахаром и желфиксом, в пропорции, указанной на упаковке. Провариваем, добавляем остальной сахар, перемешиваем, выключаем, закатываем.

Рекомендуем:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: