Что представляет собой такое вещество как желфикс, как оно выглядит? Где применяется и для чего может быть использовано? Как оно создается, каков его состав? Какие основные плюсы, преимущества имеются?
Желфикс, что это такое? Где и как применяется?
Желфикс - это растительный загуститель для приготовления джемов, варенья и желе.
В состав входит пектин.
Конечно лучшим загустителем, является агар-агар, но его можно найти не во всех городах России.
Можно воспользоваться желатином, но это продукт, приготовленный из растительных жиров.
Желфикс так же, как и агар-агар подойдет вегетарианцам и постящимся людям.
При использовании Желфикса сохраняется цвет и вкус фруктов, практически на 100%. Так же время приготовления уменьшается во множество раз.
Буквально за несколько минут ваше варенье уже будет готово.
Главное условие при использовании Желфикса это соблюдение всех инструкций, указанных на упаковке.
В настоящее время существует три вида Желфикса. Маркировка такая: 1:1; 2:1 и 3:1. Это означает соотношение фруктово-ягодных к количеству сахара.
При соблюдении всех инструкций результат просто замечательный.
Можно конечно провести эксперимент и добавить меньшее или большее количество сахара, но тогда продукт нужно будет проварить немного дольше,чем указано на упаковке.
- Копра, что это такое? Как выглядит и где используется?
О желфиксе
Желфикс – вещество, которое более всего по свойствам похоже на желатин, но желатин не едят вегетарианцы, веганы, постящиеся лица, например, поскольку он создан на основе продуктов животного происхождения, а желфикс делают из водорослей, то есть, он полностью растительный продукт, его еще называют агар-агар.
Важно: купить желфикс в обычных розничных магазинах – непросто, а вот например, на кондитерских фирмах его предостаточно.
Интересные факты
Используя желатин, мы всегда рискуем получить неприятный привкус у готового блюда. Именно с желфиксом вы получите идеальные по консистенции и вкусу блюда, например, желейный мармелад, джем, повидло или просто густое варенье.
На упаковке всегда есть подробная инструкция, как и в каких пропорциях применять вещество – это удобно, особенно для тех, кто использует желфикс впервые.
Калорийность продукта: 300 ккал на каждые сто грамм.
В составе обычно присутствует: пектины, сахарная пудра, лимонная кислота, иногда – натуральный загуститель.
Важно: в чайной ложечке содержится 9 грамм порошка, в столовой – 25 грамм.
Если вы хотите приготовить густое варенье быстро, нужно сделать так: измельченные в пюре фрукты смешиваем с сахаром и желфиксом, в пропорции, указанной на упаковке. Провариваем, добавляем остальной сахар, перемешиваем, выключаем, закатываем.
Рекомендуем: