Как отличить борщ от щей? В чём их разница, если везде содержится белокочанная капуста?
В чём основное отличие щей от борща?
В чем, собственно, разница?
Да разницы особо и нет. Это я про современные щи да борщ.
Отличается только свеклой. Сам наблюдал в кафе такую картину: вам щи или борщ? Борщ. Брали щи и клали туда варенную заранее свеклу. Вот вам и борщ. Клиенты возмущались. Разница в настоящих русских щах и украинском (вроде) борще есть. Хотя был в Ставрополе - так там борщ без свеклы. Соус и все. Или зеленый борщ у них. Да у них все не как у людей. Даже окрошка без кваса.
Советую почитать:
- Как сварить борщ, чтобы он был красным?
- Когда класть зажарку в суп - в начале или конце варки?
Чем отличаются щи от борща?
Борщ и щи являются жидкими первыми блюдами, по сути они считаются аналогичными. Оба блюда очень наваристые, сытные и вкусные. Отличаются тем, что у щей кислый вкус, который является таковым из-за добавления щавеля параллельно с кислой капустой. Щи готовят без мяса по традиционному рецепту, это главное их различие. А вот борщ всегда варят с косточкой или хорошим куском мясца. В щи часто кладут белые грибы, так варили их в древности. Для борща овощи обжаривают с луком на масле, там обязательно будут помидоры или томат, а также свекла. А вот в щи такие компоненты не кладут. Щи готовятся чаще летом и их можно кушать в холодном виде. Вот такими будут основные различия между этими двумя блюдами.
Почитайте также:
- Рецепт борща по ГОСТу. Как приготовить борщ по ГОСТу?
- Щи из крапивы - как вкусно приготовить?