Наверх

В чем польза корицы? Где ее можно применять, кроме выпечки?

20 января 2020 02:10
Оксана Милетдинова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Чем полезна корица? Где она применяется помимо выпечки? Какие существуют варианты применения?

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

21 октября 2019 12:14
Юлия Перегоненко

польза корицы

Корица - одна из самых полезных специй.

Полезное воздействие на организм

Ее свойства:

  1. Мощный антиоксидант. Что это такое и зачем необходимо нашему организму, узнайте здесь.
  2. Выраженный противовоспалительный эффект. Против соединений, содержащихся в корице, бессильны даже злокачественные опухоли.
  3. Защита сердца и сосудов. Достигается за счет способности специи превращать "плохой" холестерин в "хороший".
  4. Снижение уровня сахара в крови. Доказано, что регулярное употребление специи снижает этот показатель у диабетиков второго типа сразу на 20%.
  5. Защита толстого кишечника от рака. Доказано исследованиями.
  6. Антибактериальное и противогрибковое действие. Оно "работает" в ротовой полости и при инфекциях дыхательных путей, вне зависимости от типа возбудителя, вызвавших инфекцию.

корица и ее свойства

Как применять?

При простуде и гриппе полезно добавлять по щепотке специи в теплые напитки. Это снимает головную боль, улучшает откашливание, усиливает потоотделение, снимает отечность слизистых оболочек.

Две щепотки специи в день, употребляемой школьником, помогут улучшить мозговую деятельность и память и легче справиться с нагрузкой.

Женщине во время менструации корица поможет снять боль, улучшить настроение, избавиться т бессилия и приступов раздражительности.

Пожилым людям употребление специи поможет при артрите, атеросклерозе и старческом ослаблении памяти.

Важно: польза, перечисленная выше, заключена в цейлонской корице. Ее дешевый китайский аналог - кассия, часто опасен для здоровья!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: