Чем полезна корица? Где она применяется помимо выпечки? Какие существуют варианты применения?
В чем польза корицы? Где ее можно применять, кроме выпечки?
20 января 2020 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
9
Пожаловаться
1 ответ
21 октября 2019 12:14
Корица - одна из самых полезных специй.
Полезное воздействие на организм
Ее свойства:
- Мощный антиоксидант. Что это такое и зачем необходимо нашему организму, узнайте здесь.
- Выраженный противовоспалительный эффект. Против соединений, содержащихся в корице, бессильны даже злокачественные опухоли.
- Защита сердца и сосудов. Достигается за счет способности специи превращать "плохой" холестерин в "хороший".
- Снижение уровня сахара в крови. Доказано, что регулярное употребление специи снижает этот показатель у диабетиков второго типа сразу на 20%.
- Защита толстого кишечника от рака. Доказано исследованиями.
- Антибактериальное и противогрибковое действие. Оно "работает" в ротовой полости и при инфекциях дыхательных путей, вне зависимости от типа возбудителя, вызвавших инфекцию.
Как применять?
При простуде и гриппе полезно добавлять по щепотке специи в теплые напитки. Это снимает головную боль, улучшает откашливание, усиливает потоотделение, снимает отечность слизистых оболочек.
Две щепотки специи в день, употребляемой школьником, помогут улучшить мозговую деятельность и память и легче справиться с нагрузкой.
Женщине во время менструации корица поможет снять боль, улучшить настроение, избавиться т бессилия и приступов раздражительности.
Пожилым людям употребление специи поможет при артрите, атеросклерозе и старческом ослаблении памяти.
Важно: польза, перечисленная выше, заключена в цейлонской корице. Ее дешевый китайский аналог - кассия, часто опасен для здоровья!
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: