Как и для чего используют сливу в народной медицине, список народных рецептов, в состав которых входить такой фрукт, как слива.
Слива в народной медицине, народные рецепты?


Мне кажется, что слива растет на каждом приусадебном/дачном участке. Встречается она и в одичалом виде. Поэтому, мне кажется, что просто нет человека, который бы не знал сливу. Ну, а большинство и любят эти вкусные, сочные плоды.

При чем, если сливу в обычном виде кушают не все, то в виде варенья, сухофруктов (знаменитый чернослив), компонентов в блюда (мясо, запеченное все с тем же черносливом) по душе всем.
Как и любая свежая ягода, слива богата на натуральную фруктозу, витамины А, В, С. Тем не менее, сливу все таки не стоит кушать людям, страдающим на сахарный диабет.
В народной медицине сливу применяют в следующих случаях:
- в качестве улучшения пищеварения.
- для борьбы с запорами.
- снижения уровня холестерина.
Вы обращали внимание на клей, который образовывается на коре дерева? Вот этим самым клеем в древности успешно лечили стоматит. Дело в том, что слива обладает сильными заживляющими и антибактериальными свойствами. Чернослив входит в состав общеукрепляющей смеси - с изюмом, курагой, орехами и медом.

В лечебных целях кушают не свежие сливы, а пьют отвар из плодов (компот) или кушают чернослив. Такое лечение - вкусное и удобное. Чернослив можно купить как дорогой, так и более дешевый. У кого есть возможность - можно самостоятельно его заготовить в зиму.
Читайте также: