Сколько раз нужно заливать помидоры рассолом-кипятком при консервировании?
Сколько раз заливать помидоры кипятком?


Как консервировать помидоры
Итак, лето подходит к концу и мы все спешим с заготовками: помидоры, перец, огурцы и многочисленное варенье, всё зимой сгодится. Главное в этот момент всё сделать верно, чтобы не было жалко своих напрасных трудов и потраченных средств.
После обработки помидоров и укладки в банки вместе со специями, их заливаем кипятком и ждём минут 20, а лучше даже 30. Это необходимо, чтобы помидоры пропарились до самой середины и не остались сырыми. После чего воду из банок выливаем в кастрюлю, так мы сможем узнать объём жидкости и правильно отмерить соль. После того, как рассол готов, кипятим его и снова наполняем банки. И уже можно закрывать и отставлять остывать.
Получается, что заливать помидоры кипятком по технологии надо два раза. Удачных заготовок!
Ещё полезные ответы на вопросы про консервацию и другие виды заготовки:
- Как посушить на зиму баклажаны по рецепту, чтобы они по вкусу напоминали грибы?
- Как правильно положить специи во время консервирования огурцов на дно банки или вверх?
