Наверх

Сколько нужно варить холодец? Какие специи кладут в холодец?

19 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Чтобы правильно приготовить холодец, необходимо знать несколько нюансов - каких?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

20 мая 2017 09:40
SIA

Обычно готовлю холодец часа четыре-пять. Но все еще зависит от качества сырья, из которого он готовится. Я для холодца беру свиные ножки, получается хороший студень. Обязательно домашнюю курицу, холодец с ним становится ароматнее. И куриное мясо потом кладу уже в готовый холодец. За пол часа до конца варки добавляю соль, душистый перец, лавровый лист, целую луковицу и целую морковину, естественно очищенные.

После процеживаю бульон, добавляю в емкости, которых будет подаваться холодец, мясо, заливаю процеженным бульоном и ставлю в прохладное место.

К нему в нашей семье очень любят домашний томат с перекрученным на мясорубке хреном.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
22 мая 2017 16:52
Анжела Краун

Как правильно приготовить холодец?

Когда у меня возникает желание приготовить дома холодец, то я отравляюсь на ближайший рынок за говяжьей ножкой и мясом. Выбирая ножку, я ориентируюсь на её свежесть, ширину и беру более мясистую, мне её разрезают по сухожилию и так, чтобы она у меня поместилась в кастрюлю. Для приготовления холодца нужно взять (300 гр.мяса, 1 морковь, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, немного перца горошка, соль). Во время приготовления холодца важно не "переборщить" с водой и не доливать воду, а иначе он не застынет. Расчёт делается:

Домашний холодец.
  • 1 говяжья ножка.
  • 4 глубоких касушки воды (2 литра воды).
  • Ножка варится от пяти до восьми часов вместе с луковицей и морковкой. Готовность определяется путём отставания мышц от кости.
  • За час до готовности в кастрюлю кладём мясо.

Далее: Как только мясо и ножка сварится, аккуратно пропускаем бульон через дуршлаг, во избежание попадания мелких костей (выкидываем луковицу). Готовим глубокие тарелки, и форму для холодца. Режем мясо, чеснок, морковь и красиво укладываем в тарелки, заливаем бульоном и отправляем на холод.

Что нужно знать во время приготовления холодца?

Холодец для большой компании.Существует множество способов приготовления холодца, и у каждой хозяйки он будет разного вкуса. Это блюдо готовят из ног, голов, ушей, хвостов, но при их выборе нужно ориентироваться на качество готового блюда, т.е приготовляя холодец из свиных ножек, мы получим молочного цвета застывшую непрозрачную массу, которая не будет отличаться хорошим вкусом, то же самое получится из куриных ножек и голов, и никакие специи не исправят положения.

Мой совет: Вкус и цвет холодца зависит от выбранных вами продуктов. Если нужно довести бульон до прозрачного состояния, то луковицу в него не кладут потому, что луковая шелуха бульон окрашивает, соль кладётся два раза во время варки бульона и после, если чувствуется, что бульон недосолёный. Чеснок, морковь, молотый чёрный перец придают вкус этому блюду, поэтому можно не жалеть и добавлять их в любом количестве.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: