Вишневое варенье как и варенье из любых других ягод надо варить до готовности, а сколько это займет времени?
Сколько нужно варить вишневое варенье после закипания?
25 октября 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
18 июня 2018 12:49
Я очень люблю вишневое варенье, готовлю только из ягод с косточками, так оно вкуснее получается. Что касается времени, то делаю все так: в таз вываливаю чистые ягоды, добавляю сахар (ровно столько же, сколько и вишни), наливаю немного воды (совсем чуть-чуть) и ставлю на огонь.
После закипания провариваю варенье ровно час. Обязательно смотрю на консистенцию сиропа: если оставить небольшую капельку на стенки кастрюли/таза, то она не скатывается, а держит форму.
Знаю, что варить десерт можно и меньше, но нужно проваривать минуты по 3 варево и три раза, после чего полностью давать остывать. Но я так никогда не делаю, люблю, когда все хорошо проваривается и чувствуется вкус косточек.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: