Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают, а как будет правильно?
Нужно ли обжаривать фарш для беляшей или пирожков?
Фарш мясной нужно обжаривать или нет?
Каждая хозяйка имеет свои секреты и уже давно применяет свою методику по этому случаю. Если беляши закрытые и жарятся в большом количестве масла во фритюре, то, конечно, мясной фарш обжаривать не нужно, в него желательно положить много шинкованного лука, он дает сочность.
А вот если беляши открытые и жарятся на сковороде, то фарш кладется тоже сырой и сначала обжаривается та сторона, в которой дырочка в течение пяти минут, а потом переворачиваем и еще жарим пять минут, затем на пару минут закрывается крышка.
Если они не прожарятся, то можно отправить их в микроволновку минут на пять. Теперь о пирожках, если они пекутся в духовом шкафу, то фарш кладется сырой, и он прекрасно прожарится.
А если жарим на сковороде, то лучше его изначально обжарить с лучком, тогда мясной фарш будет пропеченным.
Если пирожки еще и с рисом, либо яйцом и фаршем, или фаршем и капустой, то фарш следует обязательно пережарить.
Советую почитать: