Очень много пишут о пользе пророщенных зерен и, хотелось бы узнать, можно ли их есть больным сахарным диабетом?
Можно ли употреблять в пищу пророщенные зерна пшеницы больным сахарным диабетом?
Можно ли употреблять в пищу пророщенные зерна пшеницы больным сахарным диабетом?
- Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала узнать, чем или какими полезными свойствами они обладают.
Лет двадцать назад даже делала попытки для того, чтобы начать регулярно употреблять их в пищу, но из-за недостатка времени и ряда других причин благополучно забыла о столь полезном продукте.
О том, что пророщенную пшеницу считают полезной для лечения многих заболеваний, я знала давно, этот факт был признан даже учеными.
- Но недавно в интернете прочитала, что при ее регулярном употреблении якобы вырастают новые зубы.
- Мне, правда, верится в это с трудом, но...?
В чем же заключается ее полезность?
В ее зернах содержится немало полезных веществ, которые активизируются, когда из зернышка готов проклюнуться росток.
Ростки пшеницы - это, по сути своей, биологически активная природная добавка, которая целиком усваивается организмом и почти не имеет противопоказаний.
Самыми полезными считаются ростки высотой всего лишь один-два мм, которые содержат немалое количество жирных кислот, золы, пищевых волокон, практически весь набор аминокислот.
В них также очень много различных минералов, в том числе и редких.
Также, богата она и витаминами, в особенности, C, E и PP и группы B.
В связи с отсутствием в ней сахаров, ее можно, и даже нужно, употреблять в пищу и диабетикам.
Знатоки этого продукта рекомендуют употреблять его на протяжении всей жизни, тем более, если есть какие-либо проблемы со здоровьем, например, такие, как:
- истощение,
- ослабленный иммунитет, эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний,
- импотенция,
- стрессы и депрессии.
Также, она полезна для:
- снижения уровня холестерина в крови,
- восстановления обмена веществ и борьбе с ожирением,
- профилактики рака,
- восстановления зрения,
- при сахарном диабете и т.д.
Восстановила я в памяти все то, что забыла о пользе проросшей пшеницы и узнала много нового об этом, решила вновь заняться таким видом лечения, тем более, что времени у меня сейчас свободного вполне достаточно, процесс проращивания зерен несложен, а для меня, как имеющей массу серьезных заболеваний, в числе которых рак и сахарный диабет, польза от этого может стать довольно ощутимой.