Наверх

Можно ли употреблять в пищу пророщенные зерна пшеницы больным сахарным диабетом?

27 января 2021 02:10
Лика Голубева

Очень много пишут о пользе пророщенных зерен и, хотелось бы узнать, можно ли их есть больным сахарным диабетом?

  Похвалить 12   Пожаловаться

1 ответ

2 декабря 2016 12:26
Любовь Савенко

Можно ли употреблять в пищу пророщенные зерна пшеницы больным сахарным диабетом?

  • Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала узнать, чем или какими полезными свойствами они обладают.
Ростки пшеницы. О пользе ростков пшеницы я слышала давно, еще в пору своей молодости.
Лет двадцать назад даже делала попытки для того, чтобы начать регулярно употреблять их в пищу, но из-за недостатка времени и ряда других причин благополучно забыла о столь полезном продукте.
О том, что пророщенную пшеницу считают полезной для лечения многих заболеваний, я знала давно, этот факт был признан даже учеными.
  • Но недавно в интернете прочитала, что при ее регулярном употреблении якобы вырастают новые зубы.
  • Мне, правда, верится в это с трудом, но...?

В чем же заключается ее полезность?

В ее зернах содержится немало полезных веществ, которые активизируются, когда из зернышка готов проклюнуться росток.

Ростки пшеницы - это, по сути своей, биологически активная природная добавка, которая целиком усваивается организмом и почти не имеет противопоказаний.

Самыми полезными считаются ростки высотой всего лишь один-два мм, которые содержат немалое количество жирных кислот, золы, пищевых волокон, практически весь набор аминокислот.

В них также очень много различных минералов, в том числе и редких.

Также, богата она и витаминами, в особенности, C, E и PP и группы B.

В связи с отсутствием в ней сахаров, ее можно, и даже нужно, употреблять в пищу и диабетикам.

Пророщенная пшеница.

Знатоки этого продукта рекомендуют употреблять его на протяжении всей жизни, тем более, если есть какие-либо проблемы со здоровьем, например, такие, как:

  1. истощение,
  2. ослабленный иммунитет, эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний,
  3. импотенция,
  4. стрессы и депрессии.
Блюда из пророщенной пшеницы.

Также, она полезна для:

  1. снижения уровня холестерина в крови,
  2. восстановления обмена веществ и борьбе с ожирением,
  3. профилактики рака,
  4. восстановления зрения,
  5. при сахарном диабете и т.д.

Восстановила я в памяти все то, что забыла о пользе проросшей пшеницы и узнала много нового об этом, решила вновь заняться таким видом лечения, тем более, что времени у меня сейчас свободного вполне достаточно, процесс проращивания зерен несложен, а для меня, как имеющей массу серьезных заболеваний, в числе которых рак и сахарный диабет, польза от этого может стать довольно ощутимой.


  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: