В наше время экологически чистой пищей можно считать морепродукты. Можно ли их употреблять их в сыром виде?
Можно ли морепродукты кушать сырыми? Какие виды?


Едят ли морепродукты сырыми?

Есть немало разных морских продуктов, которые едят сырыми. Особенно это популярно странах Китай, Япония. В России такие салаты продаются в готовом виде промышленно производства.
К примеру, кальмар по-восточному, кальмар с морковкой и другие. Они все содержат кислоту, чаще уксусную или лимонную. Многие хозяйки готовят селедку хе. Вот таким образом готовятся многие морепродукты.
Особенно популярны в таком виде гребешки и кальмары. Также едят устрицы и гребешки с лимонным соком, это делается прямо из ракушек. Морепродукты это стопроцентный белок, поэтому когда их варишь, то объем уменьшается на выходе готового продукта на 100 процентов.
Многие рыбаки, вылавливая гребешок, едят его сырым вообще без каких-либо добавок.
Есть мизерные креветки, которые тоже едят сырыми, у них сладкий вкус, и если обработать продукт кислотой, то это исключит попадание паразитов в организм.
Едят сырыми всем знакомые мидии, а вот хе можно готовить гребешок и кальмар, мидии. Для этого используется соевый соус, соль и красный перец, немного сахара, острый перец, чеснок, уксусная эссенция, лук.

Советую почитать: