Наверх

Клюквенный соус - приготовление в домашних условиях?

15 октября 2019 02:10
Анатолий Жудинов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хочу приготовить к Новогоднему столу клюквенный соус, рецептов много, посоветуйте, какой лучше.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

14 июля 2019 11:33
Анжела Краун

Когда-то я рассказала одной своей знакомой о необыкновенно вкусном продукте под названием клюквенный соус. Его обычно подают как готовую приправу, и чаще всего он украшает праздничный стол в домах Великобритании и Канады.

Клюква.

Как приготовить клюквенный соус?

Клюквенный соус придаёт пикантность и дополнительный вкус к мясу, блинам, фрикаделькам, жареной утке, и если есть желание разнообразить свой стол, можно поэкспериментировать на кухне. Чтобы приготовить этот замечательный продукт, нам понадобится:

  • 300 гр. клюквы.
  • 2 ст.л душистого мёда.
  • 1.5 ст.л оливкового масла.
  • Сок апельсина или лимона, корица, молотый имбирь, реган, можжевельник.
  • Одна небольшая луковица.


Клюквенный соус.

Ход работы:

На сковородке разогреваем растительное масло, и слегка поджариваем лук. Добавляем клюкву, пропущенную в блендере, мёд, цедру, сок, специи, всё перемешиваем на медленном огне. Остужаем и подаём к столу.

Соус на сильном огне имеет свойство подгорать, поэтому его нужно часто помешивать, и добавлять по вкусу сахар. Его можно законсервировать на зиму, заморозить, и с ним ничего не случится.

Вывод: Клюквенный соус является одним из самых необыкновенно вкусных продуктов, и обычные куриные котлеты могут показаться настоящим шедевром в кисло-сладком сочетании этого замечательного ингредиента.

Интересно почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: