Хочу приготовить к Новогоднему столу клюквенный соус, рецептов много, посоветуйте, какой лучше.
Клюквенный соус - приготовление в домашних условиях?
Когда-то я рассказала одной своей знакомой о необыкновенно вкусном продукте под названием клюквенный соус. Его обычно подают как готовую приправу, и чаще всего он украшает праздничный стол в домах Великобритании и Канады.
Как приготовить клюквенный соус?
Клюквенный соус придаёт пикантность и дополнительный вкус к мясу, блинам, фрикаделькам, жареной утке, и если есть желание разнообразить свой стол, можно поэкспериментировать на кухне. Чтобы приготовить этот замечательный продукт, нам понадобится:
- 300 гр. клюквы.
- 2 ст.л душистого мёда.
- 1.5 ст.л оливкового масла.
- Сок апельсина или лимона, корица, молотый имбирь, реган, можжевельник.
- Одна небольшая луковица.
Ход работы:
На сковородке разогреваем растительное масло, и слегка поджариваем лук. Добавляем клюкву, пропущенную в блендере, мёд, цедру, сок, специи, всё перемешиваем на медленном огне. Остужаем и подаём к столу.
Соус на сильном огне имеет свойство подгорать, поэтому его нужно часто помешивать, и добавлять по вкусу сахар. Его можно законсервировать на зиму, заморозить, и с ним ничего не случится.
Вывод: Клюквенный соус является одним из самых необыкновенно вкусных продуктов, и обычные куриные котлеты могут показаться настоящим шедевром в кисло-сладком сочетании этого замечательного ингредиента.
Интересно почитать: