Наверх

Сколько тушить перец фаршированный в кастрюле?

22 октября 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сегодня решила сделать фаршированные перцы, все сделала, поставила перчики тушиться в кастрюле (толстодонной), прошло уже минут 30, содержимое перчиков уже готово, а сами перчики жестковатые. Сколько по времени вообще тушить блюдо?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

10 августа 2017 12:13
Анири Орном

Время приготовления

На мой вопрос так никто и не ответил, поэтому я решила сообщить, сколько же готовила перцы в кастрюле я. Итак, перцы я брала красные с достаточно мясистыми стенками, фаршировала фаршем с рисом и луком. В итоге, проварив перцы где-то минут 30, фарш приготовился, а вот сами перчики были жестковатые. Варила я в итоге все 1 час 20 минут, перчики получились мягкими, сочными, при этом не развалились.

А так, думаю, тут многое зависит от плодов - чем кожура жестче, тем дольше будет вариться.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
14 августа 2017 16:09
Зиночка Кошаева

А вы не пробовали перчик предварительно обварить?

Вопрос не праздный, ибо я частенько готовлю фаршированные болгарские перчики, причем последующее доведение их до готовности, занимает традиционно минут 30 - 40 и не более того, при "изготовлении" этого вкусного блюда, придерживаясь двух фактов:

91979b2b71b994ce3f67897f430dabba666.jpg

Перец должен быть "грунтового вида", т.е. модные, круглогодичные сорта типа "светофор" не подойдут для такого блюда, ибо дело даже не в толстенных стенках овоща, а просто вкусовые ощущения совсем не те, что на перце сезонном, который можно и на своих участках легко вырастить.

Перед тем как начать его начинять мясом с рисом, - а это моя любимая начинка фаршированного блюда, - бывают же аналоги овощных начинок, но мне более по вкусу именно мясной вариант, я очищенный перчинки помещаю на минутку в кипяток. Что мне это дает? Перчинки становятся более мягкими, немного эластичными, а такие формы удобнее забивать до максимума фаршем. И, естественно, такие полуфабрикаты готовятся гораздо быстрее, несмотря на толщину стенок овоща.

перец фаршированный

Совет: воду после проваренного в ней перца не выливайте, ею можно залить свои нафаршированные образцы, т.к. водичка насыщается "перченным ароматом" в процессе обварки свежих заготовок, а на выходе получаются превосходные по вкусу готовые фаршированные перчины!

Загляните также и сюда:

  • Как приготовить перец на зиму в масляной заливке с зеленью?
  • Сколько существует видов рецепта салата "Цезарь"?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: