Какие есть варианты рецептов для приготовления свиного карбоната в духовке? Что нужно учитывать, чтоб блюдо получилось вкусным и ароматным, какие есть тонкости и нюансы? Как подобрать ингредиенты?
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото
Магазинный или домашний карбонад?
Приобрести хороший и качественный карбонад в магазине - дело проблемное, поскольку производители с целью улучшения вкусовых качеств мяса и продления его срока годности добавляют в свинину множество химии. Лучше купить кусок свежего мяса, провести несложные манипуляции и получить замечательный и натуральный продукт в домашних условиях.
Важно: для приготовления блюда вам понадобится вырезка под названием корейка, то есть, спинная часть туши.
Готовим карбонад
Итак, рецепт:
Берем килограмм мяса, два яблока, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, одну ч.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листика, 1 ст.л. горчицы, половинку ч.л. хмели-сунели, перец душистый молотый - по вкусу.
Наливаем в кастрюльку воду, опускаем соль, перец горошком, лавр, кипятим и выключаем.
Выдерживаем мясо в рассоле 2-3 часа, вытаскиваем, вытираем насухо.
Берем фольгу, на нее выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
На мясе делаем надрезы, шпигуем чесноком, натираем оставшимися специями. Обматываем кусок нитью, чтобы кусок стал круглым. Заворачиваем мясо в фольгу, стараясь, чтобы яблоки были со всех сторон. Заворачиваем максимально плотно, чтобы не было щелей.
Запекаем по правилу: 20 минут при 220 градусах, а потом еще около часа, снизим t до 180 гр.
Даем настояться полчаса прямо в духовке.
Подаем готовый карбонат к столу.
Важно: рекомендуем приготовить еще несколько оригинальных блюд:
- вкуснейшие шоколадные кексы;
- йогурт в домашних условиях;
- оригинальное блюдо - мясо под шубой.