Каковы полезные свойства квашеной капусты? Слышала, что она очень полезна для организма. Чем? Имеются ли противопоказания и при каких заболеваниях?
Каковы полезные свойства квашеной капусты?
Не так давно я прочла интересную статью о народных традициях славян. Были дни, когда хозяйки квасили капусту в зиму. Дело это было не простое - за очень короткое время нужно было переработать большое количество овощей. Поэтому женщины организовывались в небольшие группы/бригады и ходили от одного дома к другому. Так было быстрее и веселее справиться с работой.
У нас на генном уровне заложена любовь к квашеной капусте и не напрасно! Обратите внимание, что летом вы о ней даже и не вспоминаете. А вот с наступлением холодов - сразу хочется капустки. Мы добавляем ее в салаты (например: винегрет), просто кушаем в качестве овощного гарнира с растительным маслом. И это неспроста!
В квашеной капусте содержится огромное количество:
- витамина С;
- кальция;
- магния;
- натрия
- фосфора
- и других полезных компонентов
А именно в холодное время года наш организм нуждается в особой поддержке. Кроме того, именно в квашенной капусте содержится больше всего витамина С. Как вы понимаете, он нужен нам для укрепления иммунной и укрепления кровеносных сосудов. Ну, а еще - это так называемый витамин красоты, который способствует омоложению кожи.
Квашенную капусту можно кушать и людям с сахарным диабетом, заболеванием щитовидной железы.
Но при всех этих полезных свойствах, тем, у кого гастрит, язва желудка, повышенная кислотность, изжога - капуста противопоказана.
Будьте осмотрительны в своих гастрономических пристрастиях: то, что полезно одному, может быть во вред другому.
Читайте также:
Какими полезными свойствами обладает мясо перепела?
От молока толстеют или худеют?