Что известно о такой птице как перепел - среда обитания, особенности? Кому рекомендованы блюда из мяса перепела, какими свойствами оно обладает, в чем его уникальность? Есть ли противопоказания для блюд из этой птицы?
Какими полезными свойствами обладает мясо перепела?
Последнее время мясо перепелки (а еще и перепелиные яйца) стали очень популярным продуктом, особенно у людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Спешу Вас уверить, это не дань моде и не маркетинговый ход производителей.
Ценность перепелиного мяса
В перепелином мясе очень маленький процент содержания жира. Вот поэтому его и позиционируют как здоровый продукт, причем - даже лучше куриного.
В то же время эта особенность является и минусом. Если отказаться от других сортов мяса и ограничить потребление жиров, то организм (точнее, его обменные процессы) начнут страдать от этого.
Вывод простой - питание должно быть сбалансированным и суточную норму жиров потреблять нужно обязательно.
Чтобы мясо не утратило своих полезных свойств, его лучше запекать, а не жарить. Еще не плохо тушить или варить. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Кроме малого количества жиров, в перепелином мясе содержится большое количество минеральных веществ, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма. И это еще один плюс. Но это при условии, что птичек правильно кормили, их корм не содержал гормонов роста и т. п. Иначе, такое мясо может принести не пользу, а вред вашему организму.
Таким образом вывод напрашивается следующий:
- Перепелиное мясо действительно очень полезное.
- Покупать его нужно только у проверенных продавцов.
Читайте также: