Какими полезными свойствами обладает мясо перепела?

1 августа 2018 16:42
Ульрих фон Филин

Что известно о такой птице как перепел - среда обитания, особенности? Кому рекомендованы блюда из мяса перепела, какими свойствами оно обладает, в чем его уникальность? Есть ли противопоказания для блюд из этой птицы?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


26 октября 2017 16:25
Варвара Перепелица

Последнее время мясо перепелки (а еще и перепелиные яйца) стали очень популярным продуктом, особенно у людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Спешу Вас уверить, это не дань моде и не маркетинговый ход производителей.

e5eda1b1929a0e1921eccafc6e103a1b-650.jpg

Ценность перепелиного мяса

В перепелином мясе очень маленький процент содержания жира. Вот поэтому его и позиционируют как здоровый продукт, причем - даже лучше куриного.

В то же время эта особенность является и минусом. Если отказаться от других сортов мяса и ограничить потребление жиров, то организм (точнее, его обменные процессы) начнут страдать от этого.

Вывод простой - питание должно быть сбалансированным и суточную норму жиров потреблять нужно обязательно.

мясо перепела

Чтобы мясо не утратило своих полезных свойств, его лучше запекать, а не жарить. Еще не плохо тушить или варить. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Кроме малого количества жиров, в перепелином мясе содержится большое количество минеральных веществ, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма. И это еще один плюс. Но это при условии, что птичек правильно кормили, их корм не содержал гормонов роста и т. п. Иначе, такое мясо может принести не пользу, а вред вашему организму.

Таким образом вывод напрашивается следующий:

  • Перепелиное мясо действительно очень полезное.
  • Покупать его нужно только у проверенных продавцов.

Читайте также:

  Похвалить 5   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: