Наверх

Какой вред причиняют здоровью пищевые добавки и ароматизаторы?

10 июня 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из чего производят пищевые добавки и ароматизаторы, идентичные натуральным, каков их состав? Как влияют эти компоненты на организм человека? Какое соотношение пользы и вреда?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

21 февраля 2018 12:02
Варвара Перепелица

Пищевые ароматизаторы возбуждают вкусовые рецепторы, повышают аппетит, а следовательно, и усиливают желание покупателя купить той или иной продукт.

Ароматизаторами пользуются как производители, так и продавцы. О первом случае немного подробнее далее, а вот что касается второго: Вы, наверное, часто замечали, какой аромат исходит в супермаркете из секции хлебо-булочных изделий? Так пахнет не хлеб, а ароматизатор, спрятанный в районе полок с продукцией.

Так какие же виды ароматизаторов бывают:

  • Натуральные. Это те, которые получены непосредственно из продукта. Например - аромат цитрусовых из апельсина. Это удовольствие дорогое.
  • Искусственные. Они идентичны натуральным. Но по себестоимости несколько дешевле.
  • Химические. Они не имеют ничего общего (кроме аромата) с двумя первыми. классификация ароматизаторов

Например: Корица. Настоящая, натуральная корица очень полезна для здоровья. Она снижает уровень сахара в крови и способствует похудению. Но нам продают не настоящую. Поскольку она очень дорогая. Поэтому пользы от ее нет никакой.

e1b65ac26c3768fab5b8037b6dfce726.jpg

Вред пищевых добавок - прежде всего страдает печень. Возможна аллергия.

Поэтому не стоит злоупотреблять пищевыми добавками и ароматизаторами. Заменяйте их на натуральные - потереть цедру апельсина, добавить чеснок, шалфей и т. п.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: