Какие есть традиционные мусульманские блюда? Рецепты не обязательно, просто хотелось бы узнать названия, и посмотреть картинки традиционной мусульманской кухни.
Какие есть традиционные мусульманские блюда?
Мусульманская кухня - это уникальная кухня, в которую входит множество рецептов исламских народов мира... Северный Кавказ, Азия, арабские страны...
Основные признаки
очень много восточных блюд, включающих в себя в два основных ингредиента - рис и баранина;
у нас, мусульман, запрещено употребление свинины и мертвечины (животные, которые забиты без произнесения молитвы), хищных животных и птиц, крови, змей;
блюда приправляются различными пряностями и специями (кориандр, тмин, базилик, корица, шафран и т.д).
Я вот по национальности чеченка, поэтому могу лишь рассказать о моей национальной чеченской кухне, блюда других мусульманских народов я особо не знаю, немножко разбираюсь в карачаевской кухне.
Вайнахи не прихотливы в пище, блюда у нас не сложные, легко готовятся и, самое главное, очень вкусные. Все наши гости, отведав блюда-нохчи, остаются довольными. А иначе-то как?
Чеченская кухня
шурпа
жижиг галнаш
чепалгаш
хингалш
чеченский пирог с творогом
Салат по-вахнахски
Если рассмотреть блюда карачаевской кухни, то у них много блюд, схожих с нашими. Очень вкусные лепёшки-пироги, называемые хычанами. Советую попробовать всем.
Это основные блюда, но есть ещё множество блюд. Надеюсь, что мой ответ был хоть чуть-чуть полезен для Вас.
В любой национальной кухне присутствуют изделия из пресного теста. Жители Средней Азии из простого теста готовят манты, лагман, чучвару или те же самые пельмени, но только с использованием баранины, а форма их лепки "ушками", несколько отличается от их "русских собратьев". Технология замеса теста ни чем не отличается от основной рецептуры, для его приготовления используют муку высшего сорта, яйцо, солёную воду. Пропорция зависит от количества семьи. Выглядят они вот так:
В основе мусульманской кухни лежит большое разнообразие блюд из мяса (баранины, говядины, козлятины, конины и субпродуктов), шашлык, люля-кебаб, а также отличная домашняя колбаса (тухум хасип, димлама хасип, гуруч хасип).
Для приготовления такой колбасы нужно взять: 500 гр, селезёнки, 200 гр. лёгкого, 1 почку, 100 гр. курдючного сала, 200 гр. говяжьего фарша, 200 гр. промытого риса, 3 головки репчатого лука, соль, перец, зиру, 2 стакана тёплой кипячённой воды. Пропускаем через мясорубку или мелко режем вручную, в фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук, воду. А дальше берём:
- Баранью или говяжью кишку, хорошенько промываем в воде с применением уксуса и соли.
- Вывернуть, завязать один конец ниткой, а в другую вставить воронку и наполнить подготовленным фаршем.
- Завязать оба конца дугой.
- Чтобы хасип лучше сварился, колбасу прокалываем в нескольких местах иглой и варим в солёной кипящей воде.
На стол подают в качестве холодной закуски, после того, как колбаса окончательно остынет.
Холодные закуски и блюда на основе овощей, риса, сала в республиках Средней Азии являются неотъемлемой частью узбекских блюд. Казы, кавурдак, плов, тандыр барра, кумма корин, блюда на основе обжаривания ягнёнка или целого барана - особенно популярны на крупных праздниках с большим количеством народа.
Особенностью кухни Востока является высокая калорийность блюд с использованием пряностей, трав, соусов, овощных салатов и, конечно же, мяса, приготовленного не только на открытом огне, но и в домашнем казане, с использованием бараньего сала (курдюка) или растительного хлопкового масла. Такая особенность связана с климатом и образом жизни народа.
Советую ещё почитать, какие самые необходимые продукты должны всегда быть дома и к какому празднику готовят сумаляк.