Наверх

Как засолить красную икру в домашних условиях?

23 марта 2019 02:12
Света Пири

Как это сделать правильно? Как икру подготовить? Как сделать рассол для красной икры?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 февраля 2019 00:52
Margaritka

Как я солю красную икру в домашних условиях

В магазине нужно выбрать не потрошенную самку горбуши (можно другие лососевые породы рыб) и не важно, какого она будет размера. Ее от самца можно отличить по нескольким параметрам: нет хищного оскала, более округлые очертания, нежный окрас и короткая голова. Можно иногда спутать и принять молодого самца за самку. В любой самке будет обязательно икра, так как улов рыбы бывает тогда, когда она плывет на нерест.

Самка горбуши.

Вот так выглядит самка горбуши

Если рыба заморожена, то ее нужно правильно разморозить. Из морозильной камеры горбушу нужно переложить сначала в холодильник, а потом только дать ей оттаять при комнатной температуре. Осторожно извлекаем из рыбы икру, сделав неглубокий надрез вдоль всего брюшка.

Ястыки.

Два ястыка

Процесс очищения икры от пленок

Икру обязательно нужно очистить от пленок. Она находится в ястыках (пленочных мешочках). Из крана набираем в миску горячей воды, температура должна быть 40-50 градусов. В воде растворяем 1 чайную ложку поваренной соли и затем опускаем в соленую воду икру на 5 минут. Отделяем аккуратно все икринки от пленки и промываем их в дуршлаге или марле, холодной, проточной водой.

Отделенная от пленки икра.

Икра промытая водой.


Приготовление маринада

Заранее нужно сварить солевой маринад и остудить его. Для маринада нам понадобится вода и поваренная соль (не йодированная). Воды для засолки икры нужно брать столько, чтобы она полностью покрывала икру. На 1 литр воды, нам понадобится 70 грамм соли. Икру заливаем рассолом и оставляем на 15 минут.

Икра в маринаде.

Затем нужно разложить икру на бумажное полотенце и дать ей обсохнуть. Далее ее перекладываем осторожно в емкость, добавляем в нее 1 чайную ложку растительного масла, аккуратно икру перемешиваем и можно приступать к трапезе и получать удовольствие.

Готовая икра.

Очень вкусными получаются бутерброды с красной икрой. Для приготовления их, надо на хлеб намазать сливочное масло и сверху добавить икру (это классика). Можно есть деликатес как закуску, ложкой, а можно икру использовать как добавку к огромному числу салатов из морепродуктов. Также икру добавляют к блинам, в виде начинки. Роллы и суши тоже не обходятся без икорки. Красной икрой можно украшать различные рыбные блюда.

Бутерброды с красной икрой.

Приятного аппетита!

У приготовленной икры в домашних условиях, есть следующие преимущества:

  1. Домашняя икра не содержит в себе никаких консервантов и красителей.
  2. Получается свежий и полезный продукт.
  3. Икра приобретается бесплатно, так как оплата производится только за рыбу.
  4. Нетрудоемкий процесс засолки.

Интересные кулинарные рецепты можно посмотреть здесь:

Как испечь вкусные булочки с изюмом?

Как приготовить вкусное желе с фруктами?

Как приготовить рыбу, запеченную в собственном соку?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: