Что поможет человеку вести здоровый образ жизни? Какие привила нужно соблюдать и чего нужно избегать?
Как вести здоровый образ жизни?


Я считаю, что здоровый образ жизни – это труд:
В питании не допускаются фастфуды, полуфабрикаты и другие продукты, которые экономят наше время, но в то же время портят здоровье. Для того чтобы приготовить нежирные сорта мяса или рыбы (запечь/отварить), овощи – нужно время. Для перекусов на работе нужно брать с собой фрукты или кисло-молочные продукты, а не выбегать в перерыв за круассаном. Не злоупотребляйте сладким и хлебо-булочными изделиями. Поэтому, первое, с чего начинаем - начинаем правильно питаться.
Помните, что «движение –это жизнь». Да, наш образ жизни нынче поменялся. Мы много времени проводим в транспорте, сидя у компьютера и т. п. Постарайтесь изменить свои привычки. Начните посещать спортзал, бассейн, танцы, йогу. Если нет этой возможности – занимайтесь спортом дома. Это можно делать с максимальной нагрузкой при минимальных материальных затратах. Скакалка или обруч стоят не так уж и много.
Последнее время все чаще стали диагностировать «нервное переутомление». А это чревато заболеванием сердечно-сосудистой системы. Постарайтесь включить в свой рацион травяные чаи с содержанием мяты, зверобоя и ромашки. Находите время для себя. А как его лучше провести – решайте сами (сходить в кино, поиграть с детьми, почитать/послушать книгу, посмотреть фильм и т. п.).
Избавляемся от вредных привычек: курение, алкоголь в чрезмерных количествах.
Не забываем посещать врача. В старые добрые времена регулярно были профосмотры. Так, устраивайте раз в год такие обследования своему организму. Здоровый человек не тот, кто лечится, а кто упреждает заболевания.
Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, прежде всего нужно перестроить свое сознание, отказаться от привычного, удобного, комфортного, вкусного образа жизни. Это тоже труд – труд над собой, причем ежедневный и ежечасный.
Читайте так же:
Как сохранить здоровье при сидячей работе?
Жизнь после сорока только начинается?