Наверх

Как в магазине отличить качественный сыр от не качественного?

12 сентября 2018 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как отличить качество сыра в магазине, если его не дают пробовать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

19 сентября 2016 06:24
Анжела Краун

Когда я нахожусь в супермаркете, то на прилавке вижу большое разнообразие твёрдых и мягких сычужных сыров, продавцы не всегда идут мне на встречу и дают попробовать новинки для определения вкуса и качества. Но я нашла для себя правильное решение и стала выбирать сыр по органолептическим показателям т.е. вкусу, цвету, запаху.

как выбрать сыр

При покупке сыра очень важно его повнимательнее рассмотреть, понюхать и прощупать, ведь многие сорта сыра является скоропортящимися. Сыр в упакованном виде (под целлофаном), особенно подлежит тщательному осмотру, потому что со стороны не всегда можно увидеть его недостатки. О недоброкачественности продукции могут указывать следующие признаки:

плесень на сыре

Наличие морщин, трещин, неровностей и других дефектов.

Рыхлая и крошащееся поверхность будет указывать о нарушениях сроков хранения сыра или его подмораживании.

Наличие плесени - самый главный признак его испорченности, которую тщательно скрывают наши продавцы и стараются вернуть продукту его "свежесть".

Края сыра не должны быть липкими и рваными!

некачественный сыр

Выступающие капли жира на поверхности любого сыра, указывает на присутствии в нём пальмового масла!

Вспучивание корки - признак бактерий!

Наличие плесени допустимо только в специальных сортах, все остальные белые налёты указывают на его испорченность.

Качественный сыр должен быть жёлтого цвета, но многие производители не забывают добавлять в него красители, о которых указывают в составе.

Если продавец даёт сыр попробовать на вкус, то нужно обратить внимание на "поскрипывание на зубах", что является признаком не разрушенных молочных белков.

Сыр не должен быть пересоленным, и в меру сладковатым.

Качественный сыр обладает пластичностью, но "резиновым" на вкус он быть не должен.

качественный сыр

Мой совет: При выборе сыра очень важно не ошибиться, и если нет возможности его попробовать и повнимательнее рассмотреть, то нужно обратить внимание на маркировку и дату изготовления сыра (число, месяц, номер выработки), а также производственную маркировку, состоящую из таких обозначений, как массовая доля жира, номер завода - это даст возможность потребителю быть в курсе его свежести.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: