Наверх

Как создать лапшу "Доширак" в домашних условиях?

11 декабря 2018 02:10
Анжела Краун

Людям, ведущим холостяцкий образ жизни, очень нравится лапша быстрого приготовления, но из-за её ингредиентов от неё многие отказываются. Как приготовить лапшу, чтобы она была такой же, как и китайская?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

26 сентября 2018 01:17
Юлия Jul

Про лапшу быстрого приготовления и стоит ли её самому готовить дома

Вы правильно заметили, что портят лапшу ингредиенты: жир неизвестного происхождения и усилители вкуса, они не несут в себе ничего полезного. Но ведь можно ничего из этого не добавлять, а отправить в мусорное ведро. А вместо этого всего добавьте в лапшу яйца, овощи, мясо и т.д. Ведь сама лапша не несёт ничего вредного.

Если же очень хочется готовить такую лапшу дома, то что ж. Сделайте тесто из муки, яиц и воды, ну и соль по вкусу. Я когда готовлю тесто, всегда делаю всё на глаз, но чем больше будет яиц, тем будет более яичная лапша. Дальше раскатайте тесто очень тонко, можно задействовать специальные устройства, и дайте лепёшке подсохнуть. Далее надо мелко нарезать, для этого сложите лепёшку несколько раз и тонко нарежьте ножом. Ну, а после высушите лапшу в духовке при температуре не выше 60 градусов. Вот и лапша быстрого приготовления, отмеряйте и заливайте кипятком на несколько минут, а потом добавляйте всё самое полезное.

Ещё полезные советы из разных областей:

домашняя лапша

лапша доширак

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: