Как сохранить неиспользованное дрожжевое или слоеное тесто?

1 августа 2018 16:42
Fotina Stels

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро, каким образом его можно сохранить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


4 мая 2017 07:02
Ольга Савватеева

Способ хранения тестаПроблема:

Есть тип людей, которые не умеют готовить мало. И не важно о чем идет речь: тесто, суп, салат, блины и так далее. Я это знаю по себе потому что сама такая же, поэтому у меня тоже часто возникает проблема неиспользованных блюд. Но к счастью сейчас на каждой кухне найдется холодильник и морозилка. Конечно не все продукты можно замораживать, но некоторые вполне прекрасно переносят заморозку и не меняют при этом своих вкусовых качеств.
Способ хранения теста напрямую зависит от того сколько времени вы хотите его
хранить. Ну а теперь непосредственно к сути дела.

Последовательность:

Взять оставшееся тесто и слепить из него шар

Обмазать шар небольшим количеством растительного масла

Положите тесто в чистый полиэтиленовый пакете, оставив при этом немного воздуха в пакете, при этом нужно сделать небольшое отверстие в пакете для воздуха

Тесто дрожжевое

Особенности:

Нельзя поворно замораживать тесто

Замораживать тесто необходимо небольшими порциями (на один раз)

Пакеты для хранения должны быть не только чистые, но еще и сухие

Размораживать тесто необходимо постепенно повышая температуру. Если храните тесто в морозилке, то при разморозке сначала поместите тесто в холодильник на 3-4 часа и только после этого продолжайте разморозку. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре.

В холодильнике дрожжевое тесто можно хранить до 48 часов. В морозильной камере его можно хранить – 2-3 недели.

  Похвалить 5   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: