Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро, каким образом его можно сохранить?
Как сохранить неиспользованное дрожжевое или слоеное тесто?


Проблема:
Есть тип людей, которые не умеют готовить мало. И не важно о чем идет речь: тесто, суп, салат, блины и так далее. Я это знаю по себе потому что сама такая же, поэтому у меня тоже часто возникает проблема неиспользованных блюд. Но к счастью сейчас на каждой кухне найдется холодильник и морозилка. Конечно не все продукты можно замораживать, но некоторые вполне прекрасно переносят заморозку и не меняют при этом своих вкусовых качеств.Способ хранения теста напрямую зависит от того сколько времени вы хотите его
хранить. Ну а теперь непосредственно к сути дела.
Последовательность:
Взять оставшееся тесто и слепить из него шар
Обмазать шар небольшим количеством растительного масла
Положите тесто в чистый полиэтиленовый пакете, оставив при этом немного воздуха в пакете, при этом нужно сделать небольшое отверстие в пакете для воздуха

Особенности:
Нельзя поворно замораживать тесто
Замораживать тесто необходимо небольшими порциями (на один раз)
Пакеты для хранения должны быть не только чистые, но еще и сухие
Размораживать тесто необходимо постепенно повышая температуру. Если храните тесто в морозилке, то при разморозке сначала поместите тесто в холодильник на 3-4 часа и только после этого продолжайте разморозку. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре.
В холодильнике дрожжевое тесто можно хранить до 48 часов. В морозильной камере его можно хранить – 2-3 недели.