Наверх

Как сделать мюсли в домашних условиях?

8 июня 2021 02:10
виктор старов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите рецепты приготовления мюслей дома без специальных навыков и оборудования.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

4 февраля 2017 13:05
Варвара Перепелица

Мюсли - это основа здорового питания.

Это блюдо, назовем их так, было изобретено в 1900 году. Врач из Швеции, придумал такую смесь, чтобы поддержать ослабленный организм своих пациентов.

Слово "мюсли" в переводе с немецкого означает "пюре".

Это вполне объяснимо. Принцип приготовления - смесь овсяных хлопьев с изюмом, черносливом, курагой и всевозможными орехами. Добавляют еще мед или шоколад тертый. Это уже на любителя.

0257f84a7805bf0b36ae779dd7a9049d150-650.jpg

Если первое время все ингредиенты просто смешивали, то в при нынешних технологиях я бы разделила мюсли на две категории:

  1. Сырые - это когда их готовят по старинке, просто перемешав все компоненты.
  2. Запечёные - компоненты подвергаются термической обработке, добавляются консерванты. Именно такие и поступают на прилавки наших магазинов, а потом и в наши тарелки.

Давайте попробуем приготовим мюсли дома, самостоятельно.

Уверяю Вас, это не так уж и сложно.

Нам понадобиться:

  1. Два стакана овсяной крупы.
  2. Половинка стакана грецких орехов. Их нужно поломать на не очень маленькие кусочки.
  3. Одна треть стакана очищенных семечек подсолнечника.
  4. Две трети стакана сушеной клюквы.
  5. Одна треть стакана кураги. Дольки я разрезаю пополам.
  6. Три - четыре столовых ложки растительного масла. Я выбираю без специфического аромата. Он может все испортить.

Итак, смешиваем все компоненты, кроме клюквы и кураги. Не забываем добавить совсем немножко соли. У мюсли должен быть вкус. Выкладываю их на противень не толстым слоем и отправляю в разогретую духовку минут на 30-40. Время от времени я вынимаю противень и перемешиваю смесь с помощью лопатки. Все ингредиенты должны пропечься. Это будет видно по золотистому цвету.

Теперь вынимаем. Пересыпаем в большую емкость. Нужно, чтобы она остыла. Для ускорения процесса тоже можно периодически помешивать.

Одновременно, пока запекались наши злаки и орехи, позаботимся о сухофруктах. Их нужно помыть, очень тщательно просушить и по желанию разрезать курагу на кусочки.

Теперь все ингредиенты можно смешать.

Наше мюсли готово. Я пересыпаю их в специальную баночку, которая закрывается герметичной крышкой.

Обожаю пару столовых ложек этой смеси залить небольшим количеством молока, добавить чайную ложку меда и.. самый вкусный и полезный завтрак в мире готов. Приятного аппетита.

9b35dd1fd8fb2e8ba4a972122aca50b4-650.jpg

Я предлагаю этот рецепт использовать, как основу. А вот количество сухофруктов, орехов и злаковых и какие именно добавлять - это уже дело вашего вкуса.

Читайте так же:

Как сделать ириски в домашних условиях?

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: