Как своими руками сделать чизкейк дома? Желательно расписать процесс в виде руководства по изготовлению. Также, если не сложно, помогите сделать сабвуфер своими руками.
Как сделать чизкейк в домашних условиях?
Чизкейк является одним из любимейших сладких угощений миллионов людей, проживающих в разных уголках земли. Родиной лакомства является Америка. Существует 2 основных варианта приготовления чизкейка своими руками, один является упрощенным и не предполагает термической обработки готового блюда, мы рассмотрим второй, более классический вариант десерта, по вкусу более приближенный к тому, который подают в кафе, ресторанах и кофейнях.
Готовим по шагам
Подготавливаем ингредиенты: сыр "Филадельфия" (около 600 гр.), печенье (200 гр.), масло сливочное, сильно растаявшее (90 гр.), сахарный песок (180 гр.), яйца куриные (5 штук), сметана (200 мл.), крахмал (50 гр.), сода (1 ч.л.), свежий лимонный сок (2 ст.л.).
Дополнительно вам понадобится: хорошо разогретая духовка и круглая форма для выпекания. Температура духовки должна быть небольшой, иначе сыр сильно вскипит и испортит десерт.
Растираем печенье с маслом до получения однородной массы, выкладываем ее на дно формы.
Отделяем белки от желтков. В последние добавляем крахмал и соду, а также смесь сыра со сметаной, еще раз хорошо вымешиваем, добавив лимонный сок.
Белки взбиваем отдельно и осторожно смешиваем их с массой, получившейся в результате пункта #4. Выкладываем образовавшуюся смесь в форму, не забываем аккуратно разровнять.
Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут. После окончания режима приготовления оставляем чизкейк настаиваться еще на полчаса.
Украшаем десерт свежими ягодами или фруктами, шоколадом или любимым вареньем.
Важно: если вы не сможете приобрести указанный в рецепте сыр, вы можете заменить его на любой другой мягкий, сливочный вариант.