Что представляет собой сангрия? Какие рецепты приготовления существуют? Какие ингредиенты необходимы? Сколько времени требуется для приготовления сангрии?
Как приготовить сангрию в домашних условиях?
Португалия, Италия и Испания - три страны, в которых сангрия является тем же, что для нас варенье, приготовленное руками любимой бабушки, проживающей в деревне. Только лакомство это для взрослых, поскольку готовится оно с алкоголем.
Важно: если вы уж решили приготовить сангрию в России, купите вино, сделанное в Европе, поскольку из наших вин хорошей сангрии вы не получите.
Пошаговый рецепт
Нам понадобится:
- вино и вода, в равных пропорциях. Обычно берется бутылка красного столового вина;
- две столовые ложки сахара;
- половинка яблока, нарезанного на кусочки;
- половинка апельсина, нарезанного на кусочки;
- горсть вишни или клубники, можно заменить виноградом;
- несколько долек лимона.
Как готовить
Сначала измельченные фрукты и лимон, пересыпанные сахаром, нужно залить и оставить на всю ночь в холодильник. Воду заморозить кубиками. Утром смесь перемешать, разлить по бокалам, добавить лед и подать. Крепость напитка составляет от 4 до 6 градусов.
Важно: любителям более крепких напитков понравится немного другой рецепт: фрукты заливаем ромом или бренди так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Утром доливаем вино и воду, перемешиваем и подаем.
Рекомендуем:
- приготовьте сорбет - охлаждающий летний десерт;
- низкокалорийный торт - прекрасный выход для худеющих.